Univers de poésie d'un auteur

Texte:Vénus Sur Terre

Le Texte

Depuis l’Antiquité, cette légende s’est produite quand la sérénité a été vue chassant les nuées, révélant la beauté de la lune et l’exposant nue dans l’esprit des crabes, les soldats de la sirène qui est le gardien de la lune et vice-Vénus sur l’île saine de tous rêves de l’univers depuis la création des premiers rêves propices à sa surface.
Le désir dévoilé flirtait avec les vagues soyeuses et douteuses en naviguant à la voile sur les rivages de l’île, le temple de la sirène qui jouissait entre marées et sable où sa fleur sacrée a été plantée et arrosée par son rêve ludique et insatiable.
Un moment d’imagination suffit pour que la fleur s’épanouisse dans son vase éclos.
Chaque nuit, elle la cueillit et la présenta comme un sacrifice à son crabe rêveur, qui vit dans son vase clos. Et qui à son tour la donnait à son illusion qui à son tour l’envoyait vers les vestiges de sa lune nacrée pour l’inhaler afin qu’elle puisse résister à l’aube.
Le cœur de la sirène bat et se bat encore pour que la fleur soit offerte, que son rêve continue et que l’éclair de sa lune ne s’éteigne jamais.
La loyauté a un titre préservé dans les cœurs fidèles
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Poème2020

Écrivain Poème2020

Poème2020 a publié sur le site 27 écrits. Poème2020 est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Vénus Sur Terredəpɥi lɑ̃tikite, sεtə leʒɑ̃də sε pʁɔdɥitə kɑ̃ la seʁenite a ete vɥ ʃasɑ̃ lε nye, ʁevelɑ̃ la bote də la lynə e lεkspozɑ̃ nɥ dɑ̃ lεspʁi dε kʁabə, lε sɔlda də la siʁεnə ki ε lə ɡaʁdjɛ̃ də la lynə e visə venys syʁ lilə sεnə də tus ʁεvə də lynive dəpɥi la kʁeasjɔ̃ dε pʁəmje ʁεvə pʁɔpisəz- a sa syʁfasə.
lə deziʁ devwale fliʁtε avεk lε vaɡ swajøzəz- e dutøzəz- ɑ̃ naviɡɑ̃ a la vwalə syʁ lε ʁivaʒə də lilə, lə tɑ̃plə də la siʁεnə ki ʒuisε ɑ̃tʁə maʁez- e sablə u sa flœʁ sakʁe a ete plɑ̃te e aʁoze paʁ sɔ̃ ʁεvə lydikə e ɛ̃sasjablə.
œ̃ mɔmɑ̃ dimaʒinasjɔ̃ syfi puʁ kə la flœʁ sepanuisə dɑ̃ sɔ̃ vazə eklo.
ʃakə nɥi, εllə la kœji e la pʁezɑ̃ta kɔmə œ̃ sakʁifisə a sɔ̃ kʁabə ʁεvœʁ, ki vit dɑ̃ sɔ̃ vazə klo. e ki a sɔ̃ tuʁ la dɔnε a sɔ̃n- ilyzjɔ̃ ki a sɔ̃ tuʁ lɑ̃vwajε vεʁ lε vεstiʒə də sa lynə nakʁe puʁ linale afɛ̃ kεllə pɥisə ʁeziste a lobə.
lə kœʁ də la siʁεnə ba e sə ba ɑ̃kɔʁə puʁ kə la flœʁ swa ɔfεʁtə, kə sɔ̃ ʁεvə kɔ̃tinɥ e kə leklεʁ də sa lynə nə setεɲə ʒamε.
la lwajote a œ̃ titʁə pʁezεʁve dɑ̃ lε kœʁ fidεlə

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
09/12/2020 17:58Donovan Nouel

Très jolie prose. Vénus sur Terre c’est : la sérénité venant de l’esprit de tout être-vivants, c’est faire rêver. Vénus c’est voir le monde en rose, on fonce, on écoute nos cœurs. Merci beaucoup du partage.

Texte Caractère
Du 25/11/2020 19:12

L'écrit contient 225 mots qui sont répartis dans 1 strophes.