Poème-France.com

Texte : Mon Amour



Mon Amour

Mon amour,
Je fais vœu que la vieillesse nous transforme en arbre.

A chaque printemps,
nous nous enlacerons ensemble vers le soleil.

A chaque automne nos feuilles mortes s’embrasseront sur le sol pour nous dresser le lit.

A chaque été,
de tendres amoureux viendraient faire symbiose.

A chaque hiver,
en aucun cas notre amour nous laisserait avoir froid.

Quiconque boira de nos sèves sera ivre d’amour.
Bertille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ,
ʒə fε vey kə la vjεjεsə nu tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃n- aʁbʁə.

a ʃakə pʁɛ̃tɑ̃,
nu nuz- ɑ̃lasəʁɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə vεʁ lə sɔlεj.

a ʃakə otɔmnə no fœjə mɔʁtə- sɑ̃bʁasəʁɔ̃ syʁ lə sɔl puʁ nu dʁese lə li.

a ʃakə ete,
də tɑ̃dʁəz- amuʁø vjɛ̃dʁε fεʁə sɛ̃bjozə.

a ʃakə ivεʁ,
ɑ̃n- okœ̃ ka nɔtʁə amuʁ nu lεsəʁε avwaʁ fʁwa.

kikɔ̃kə bwaʁa də no sεvə səʁa ivʁə damuʁ.