Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Temps Des Rires

Le Texte

Je suis un singe ignorent de son temps.
Un homme ne peut et n’a jamais était en retard,
il ne peut qu’être en avance.
L’heure n’est qu’une suite logique de chiffres idiots
auxquels on a une fois attaché de l’importance.
Bientôt nous n’aurons plus qu’un nuage dans la tête,
gênant et humide, se lassant de sa pluie.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Bertille

Écrivain Bertille

Bertille a publié sur le site 9 écrits. Bertille est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Temps Des Riresʒə sɥiz- œ̃ sɛ̃ʒə iɲɔʁe də sɔ̃ tɑ̃.
œ̃n- ɔmə nə pø e na ʒamεz- etε ɑ̃ ʁətaʁ,
il nə pø kεtʁə ɑ̃n- avɑ̃sə.
lœʁ nε kynə sɥitə lɔʒikə də ʃifʁəz- idjo
okεlz- ɔ̃n- a ynə fwaz- ataʃe də lɛ̃pɔʁtɑ̃sə.
bjɛ̃to nu noʁɔ̃ plys kœ̃ nɥaʒə dɑ̃ la tεtə,
ʒεnɑ̃ e ymidə, sə lasɑ̃ də sa plɥi.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Conscience
Du 26/02/2019 19:14

L'écrit contient 65 mots qui sont répartis dans 1 strophes.