Univers de poésie d'un auteur

Texte:Au Mont Amour

Le Texte

L’Amour est un océan où tous le monde peut venir s’y baigner
(voire même seulement s’y tremper) .
Certains ne savent pas nager,
d’autre n’essaient même pas,
puis d’autres encore n’y arrive absolument pas.
L’eau amène à des sentiments libres, étirés et dilatés,
il est l’Amour et l’Amour vient de l’Eau.
Tous deux étant capable de nous donner la béatitude des sens comblés.
L’Eau n’a pas de visage, (car) l’Amour non plus.
Nous pouvons les voir qu’indirectement mais même le non-voyant voit l’Amour.

Implorons l’Amour si confortable et agréable qu’il soit
et espèrons pour chacun qu’un jour on se dira « Je t’aime »
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Bertille

Écrivain Bertille

Bertille a publié sur le site 9 écrits. Bertille est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Au Mont Amourlamuʁ εt- œ̃n- ɔseɑ̃ u tus lə mɔ̃də pø vəniʁ si bεɲe
(vwaʁə mεmə sələmɑ̃ si tʁɑ̃pəʁ) .
sεʁtɛ̃ nə save pa naʒe,
dotʁə nesε mεmə pa,
pɥi dotʁəz- ɑ̃kɔʁə ni aʁivə absɔlymɑ̃ pa.
lo amεnə a dε sɑ̃timɑ̃ libʁə, etiʁez- e dilate,
il ε lamuʁ e lamuʁ vjɛ̃ də lo.
tus døz- etɑ̃ kapablə də nu dɔne la beatitydə dε sɑ̃s kɔ̃ble.
lo na pa də vizaʒə, (kaʁ) lamuʁ nɔ̃ plys.
nu puvɔ̃ lε vwaʁ kɛ̃diʁεktəmɑ̃ mε mεmə lə nɔ̃ vwajɑ̃ vwa lamuʁ.

ɛ̃plɔʁɔ̃ lamuʁ si kɔ̃fɔʁtablə e aɡʁeablə kil swa
e εspεʁɔ̃ puʁ ʃakœ̃ kœ̃ ʒuʁ ɔ̃ sə diʁa « ʒə tεmə »

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/02/2019 19:15Tulipe Noire

Philosophique et si joli ton écrit, j’ai beaucoup apprécié, merci du partage, mes amitiés.

Texte Amour
Du 26/02/2019 19:28

L'écrit contient 122 mots qui sont répartis dans 2 strophes.