Univers de poésie d'un auteur

Texte:Exaltation Et Jubilation

Le Texte

Constamment j’attends
l’ivresse du néant
pénétrer dans ma chair,
et ensorcelant
mon souffle impatient.
Impatient de ne plus s’astreindre à respirer.
J’idolâtre l’opportunité de m’élancer dans le vide et sa consolation.
Ainsi, je songe à ne plus rien avoir à être,
et voudrais flotter dans l’inertie et la fixité.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Bertille

Écrivain Bertille

Bertille a publié sur le site 9 écrits. Bertille est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Exaltation Et Jubilationkɔ̃stamɑ̃ ʒatɑ̃
livʁεsə dy neɑ̃
penetʁe dɑ̃ ma ʃεʁ,
e ɑ̃sɔʁsəlɑ̃
mɔ̃ suflə ɛ̃pasjɑ̃.
ɛ̃pasjɑ̃ də nə plys sastʁɛ̃dʁə a ʁεspiʁe.
ʒidɔlatʁə lɔpɔʁtynite də melɑ̃se dɑ̃ lə vidə e sa kɔ̃sɔlasjɔ̃.
ɛ̃si, ʒə sɔ̃ʒə a nə plys ʁjɛ̃ avwaʁ a εtʁə,
e vudʁε flɔte dɑ̃ linεʁsi e la fiksite.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Contempler
Du 26/02/2019 19:07

L'écrit contient 56 mots qui sont répartis dans 1 strophes.