Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mon Seul Amour

Le Texte

une flèche touchée en plein coeur il y a 30 ans,
deux âmes égarées, esseulées, fuyant le temps,
la chaleur parcourant chaque parcelle de leur corps,
l union de ces deux êtres n était qu une évidence alors,

mais le sort en a décidé autrement, s acharnant depuis,
comme une bête féroce assoiffée de sang errant la nuit,
c est alors que les torrents de larmes et de colères se déversèrent,
plongeant ces deux écorchés vifs dans un tourbillon de noire lumière,

comment survivre quand l amour la haine et la peur ne font plus qu un,
croire qu il est possible de survoler ces sentiments à chaque réveil matin,
parce que l on aime à penser que tout est surmontable quand tant d amour nous anime,
mais certaines blessures restent impansables, nous plongeant dès lors dans les profonds abîmes.

Cet amour inconditionnel entre eux n est plus, lui et elle ne sont plus, reste seul leurs ombres désenchantées,
Ces deux mêmes ombres qui n espéraient rien d autre que de se retrouver dans le but de s aimer à tout jamais.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Blackbird

Écrivain Blackbird

Blackbird a publié sur le site 1 écrit. Blackbird est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mon Seul Amourynə flεʃə tuʃe ɑ̃ plɛ̃ kœʁ il i a tʁɑ̃tə ɑ̃,
døz- aməz- eɡaʁe, esəle, fyiɑ̃ lə tɑ̃,
la ʃalœʁ paʁkuʁɑ̃ ʃakə paʁsεllə də lœʁ kɔʁ,
εl ynjɔ̃ də sε døz- εtʁə- εn etε k ynə evidɑ̃sə alɔʁ,

mε lə sɔʁ ɑ̃n- a deside otʁəmɑ̃, εs aʃaʁnɑ̃ dəpɥi,
kɔmə ynə bεtə feʁɔsə aswafe də sɑ̃ eʁɑ̃ la nɥi,
se εt- alɔʁ kə lε tɔʁɑ̃ də laʁməz- e də kɔlεʁə sə devεʁsεʁe,
plɔ̃ʒɑ̃ sε døz- ekɔʁʃe vif dɑ̃z- œ̃ tuʁbijɔ̃ də nwaʁə lymjεʁə,

kɔmɑ̃ syʁvivʁə kɑ̃ εl amuʁ la-εnə e la pœʁ nə fɔ̃ plys k œ̃,
kʁwaʁə k il ε pɔsiblə də syʁvɔle sε sɑ̃timɑ̃z- a ʃakə ʁevεj matɛ̃,
paʁsə kə εl ɔ̃n- εmə a pɑ̃se kə tut- ε syʁmɔ̃tablə kɑ̃ tɑ̃ de amuʁ nuz- animə,
mε sεʁtεnə blesyʁə ʁεste ɛ̃pɑ̃zablə, nu plɔ̃ʒɑ̃ dε lɔʁ dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃z- abimə.

sεt amuʁ ɛ̃kɔ̃disjɔnεl ɑ̃tʁə ø εn ε plys, lɥi e εllə nə sɔ̃ plys, ʁεstə səl lœʁz- ɔ̃bʁə- dezɑ̃ʃɑ̃te,
sε dø mεməz- ɔ̃bʁə- ki εn εspeʁε ʁjɛ̃ de otʁə kə də sə ʁətʁuve dɑ̃ lə byt də εs εme a tu ʒamε.

Récompense

Coup de coeur: 3
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
26/07/2018 22:14Exinstas

Tellement vrai ! ...très bien décrit et extrêmement touchant

Auteur de Poésie
02/08/2018 10:14Adibro

Whow!!! Que de passion et de tristesse dans ces mots, c’est super beau

Texte Amour
Du 26/07/2018 16:35

L'écrit contient 182 mots qui sont répartis dans 4 strophes.