Poème-France.com

Poeme : Improvisation



Improvisation

Plus on est
Plus on fuit
Pour ne pas mourir.

Plus on reste
Plus on meurt
A petits feux
Comme ça, l’air de rien.

Une fuite rassurante, vivifiante
Comme un second souffle
Pour ne pas s’enliser.

Fuir la léthargie de la pensée
Moribonde et unique
Jugeante et bruyante.
Yorokonde

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plysz- ɔ̃n- ε
plysz- ɔ̃ fɥi
puʁ nə pa muʁiʁ.

plysz- ɔ̃ ʁεstə
plysz- ɔ̃ məʁ
a pəti fø
kɔmə sa, lεʁ də ʁjɛ̃.

ynə fɥitə ʁasyʁɑ̃tə, vivifjɑ̃tə
kɔmə œ̃ səɡɔ̃ suflə
puʁ nə pa sɑ̃lize.

fɥiʁ la letaʁʒi də la pɑ̃se
mɔʁibɔ̃də e ynikə
ʒyʒɑ̃tə e bʁyiɑ̃tə.