Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ensemble

Le Texte

J’ai rêvé mes désirs, j’ai imaginé mes songes, j’ai couru vers mon bonheur, j’ai pleuré en voyant mon malheur, j’ai senti le vent frôler ma nuque, j’ai entendu les étoiles me raconter, que la vie n’est pas la réalité, que la vérité est dans notre cœur, dans notre chair, en nous. Pour toujours. Les larmes et les peines nous révèlent à nous-même, nos émotions nous élèvent, même si nous reculons, nous apprenons. Tout est là, ne pleure pas sur ton sort, l’amour te donne les couleurs et les saveurs d’un monde meilleur. Si tu n’y crois pas, moi j’y crois. Et à nous deux, nous pouvons, nous y arriverons, nous trouverons !
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Yorokonde

Écrivain Yorokonde

Yorokonde a publié sur le site 32 écrits. Yorokonde est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ensembleʒε ʁεve mε deziʁ, ʒε imaʒine mε sɔ̃ʒə, ʒε kuʁy vεʁ mɔ̃ bɔnœʁ, ʒε pləʁe ɑ̃ vwajɑ̃ mɔ̃ malœʁ, ʒε sɑ̃ti lə vɑ̃ fʁole ma nykə, ʒε ɑ̃tɑ̃dy lεz- etwalə mə ʁakɔ̃te, kə la vi nε pa la ʁealite, kə la veʁite ε dɑ̃ nɔtʁə kœʁ, dɑ̃ nɔtʁə ʃεʁ, ɑ̃ nu. puʁ tuʒuʁ. lε laʁməz- e lε pεnə nu ʁevεle a nu mεmə, noz- emɔsjɔ̃ nuz- elεve, mεmə si nu ʁəkylɔ̃, nuz- apʁənɔ̃. tut- ε la, nə plœʁə pa syʁ tɔ̃ sɔʁ, lamuʁ tə dɔnə lε kulœʁz- e lε savœʁ dœ̃ mɔ̃də mεjœʁ. si ty ni kʁwa pa, mwa ʒi kʁwa. e a nu dø, nu puvɔ̃, nuz- i aʁivəʁɔ̃, nu tʁuvəʁɔ̃ !

Historique des Modifications

04/08/2021 22:04

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 04/08/2021 21:05

L'écrit contient 123 mots qui sont répartis dans 1 strophes.