Univers de poésie d'un auteur

Texte:Paix

Le Texte

Oubliée dans la nuit, envie d’ailleurs pour ne plus penser.
Bouger pour ne plus pleurer, pour résister. Je veux vivre, je veux sourire, je veux aimer.
Je n’ai pas pu contrôler ce que j’aimais, alors je veux contrôler ma vie. La souffrance et la culpabilité me hante, me ronge.
Je ne mérite pas le bonheur. Je marche dans une caverne sans voir la lumière.
Pourtant, j’ai cette étincelle de vie en moi. Je la sent cette étincelle mais l’ignore alors qu’elle peut s’enflammer. Il me faut la trouver, la chérir, l’embrasser, la couver. Cette étincelle a les yeux, le cœur et la beauté pour s’embraser et devenir flamme. Une flamme remplit d’amour, de bonheur et de paix.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Yorokonde

Écrivain Yorokonde

Yorokonde a publié sur le site 32 écrits. Yorokonde est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Paixublje dɑ̃ la nɥi, ɑ̃vi dajœʁ puʁ nə plys pɑ̃se.
buʒe puʁ nə plys pləʁe, puʁ ʁeziste. ʒə vø vivʁə, ʒə vø suʁiʁə, ʒə vøz- εme.
ʒə nε pa py kɔ̃tʁole sə kə ʒεmε, alɔʁ ʒə vø kɔ̃tʁole ma vi. la sufʁɑ̃sə e la kylpabilite mə-ɑ̃tə, mə ʁɔ̃ʒə.
ʒə nə meʁitə pa lə bɔnœʁ. ʒə maʁʃə dɑ̃z- ynə kavεʁnə sɑ̃ vwaʁ la lymjεʁə.
puʁtɑ̃, ʒε sεtə etɛ̃sεllə də vi ɑ̃ mwa. ʒə la sɑ̃ sεtə etɛ̃sεllə mε liɲɔʁə alɔʁ kεllə pø sɑ̃flame. il mə fo la tʁuve, la ʃeʁiʁ, lɑ̃bʁase, la kuve. sεtə etɛ̃sεllə a lεz- iø, lə kœʁ e la bote puʁ sɑ̃bʁaze e dəvəniʁ flamə. ynə flamə ʁɑ̃pli damuʁ, də bɔnœʁ e də pε.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/08/2021 01:01Anya

chacun a en soi une étincelle qui ne demande qu’à allumer un brasier de paix et d’amour Elle est parfois bien cachée mais verra le jour Merci pour ce beau texte qui se clôt sur une espérance

👍
Auteur de Poésie
05/08/2021 12:14Yorokonde

Merci pour le commentaire. Oui, je pense que ce qui nous sauve c’est l’espérance.

Texte Paix
Du 04/08/2021 21:13

L'écrit contient 127 mots qui sont répartis dans 1 strophes.