Univers de poésie d'un auteur

Texte:Bloquer

Le Texte

Mes larmes s’étouffent dans ma gorge, mes cris se taisent dans l’oubli.
J’aimerai hurler, m’arracher à ma camisole, sortir et vivre. Vivre loin de cette prison mentale, cette peur du lendemain, de ce froid glacial qui imprègne mes veines. J’aimerai hurler et pleurer ma peine et ma colère, colorer mon ciel d’un bleu vermeil, serrer fort ma peine et l’éclater en flocons, neigeux, blanc et pur.
Pourquoi est ce si difficile ?
Pourquoi n’y arrive-je pas ?
Que dois je faire ?
Ai-je peur de moi-même ?
Ai-je peur de me découvrir tel que je suis ?
De quoi ai-je honte ?
Quelle est ma culpabilité ?
Le rire n’est qu’une larme qui brille. La tristesse n’est que l’antichambre de la joie, la porte fermée avant le grand saut.
Et si j’oubliai, et si je changeais, qu’adviendrai-je ?
Ne serais-je pas moi-même ?
Une âme qui retrouve ses larmes et qui plane, loin, loin de ses drames.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Yorokonde

Écrivain Yorokonde

Yorokonde a publié sur le site 32 écrits. Yorokonde est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Bloquermε laʁmə- setufe dɑ̃ ma ɡɔʁʒə, mε kʁi sə tεze dɑ̃ lubli.
ʒεməʁε yʁle, maʁaʃe a ma kamizɔlə, sɔʁtiʁ e vivʁə. vivʁə lwɛ̃ də sεtə pʁizɔ̃ mɑ̃talə, sεtə pœʁ dy lɑ̃dəmɛ̃, də sə fʁwa ɡlasjal ki ɛ̃pʁεɲə mε vεnə. ʒεməʁε yʁle e pləʁe ma pεnə e ma kɔlεʁə, kɔlɔʁe mɔ̃ sjεl dœ̃ blø vεʁmεj, seʁe fɔʁ ma pεnə e leklate ɑ̃ flɔkɔ̃, nεʒø, blɑ̃ e pyʁ.
puʁkwa ε sə si difisilə ?
puʁkwa ni aʁivə ʒə pa ?
kə dwa ʒə fεʁə ?
ε ʒə pœʁ də mwa mεmə ?
ε ʒə pœʁ də mə dekuvʁiʁ tεl kə ʒə sɥi ?
də kwa ε ʒə ɔ̃tə ?
kεllə ε ma kylpabilite ?
lə ʁiʁə nε kynə laʁmə ki bʁijə. la tʁistεsə nε kə lɑ̃tiʃɑ̃bʁə də la ʒwa, la pɔʁtə fεʁme avɑ̃ lə ɡʁɑ̃ so.
e si ʒubljε, e si ʒə ʃɑ̃ʒε, kadvjɛ̃dʁε ʒə ?
nə səʁε ʒə pa mwa mεmə ?
ynə amə ki ʁətʁuvə sε laʁməz- e ki planə, lwɛ̃, lwɛ̃ də sε dʁamə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/08/2021 22:00Laco

Courage.
Merci pour ces émotions que j’ai pu ressentir ou de nouveaux ressentir en vous lisant.
Beau partage.

Auteur de Poésie
05/08/2021 23:01Anya

Trés beau texte j’aime beaucoup la phrase "le rire n’est qu’une larme qui brille" Bravo pour votre talent et votre sensibilité

Texte Sincérité
Du 05/08/2021 12:12

L'écrit contient 170 mots qui sont répartis dans 1 strophes.