Univers de poésie d'un auteur

Texte:Tenir

Le Texte

Ce qui me tient debout, c’est les poèmes, le souffle du vent, c’est le silence de la nuit, c’est la tristesse d’un jour nouveau, c’est l’envie d’un jour meilleur, ce sont tes yeux, ton sourire, quand tu me regardes, c’est ta main dans ma main, c’est le chemin que nous arpentons, ensemble, c’est les difficultés que nous combattons, c’est ta douleur que je sens, ta fragilité, ta beauté et ton innocence. Ce soleil qui nous inonde n’est que le reflet de notre vision, une vision ou l’éternel se mêle à nos bras, à nos chevilles et nous transcende vers un ciel plus bleu, où l’ombre et la lumière s’embrassent, et où tes lèvres sur les miennes s’embrasent.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Yorokonde

Écrivain Yorokonde

Yorokonde a publié sur le site 32 écrits. Yorokonde est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Tenirsə ki mə tjɛ̃ dəbu, sε lε pɔεmə, lə suflə dy vɑ̃, sε lə silɑ̃sə də la nɥi, sε la tʁistεsə dœ̃ ʒuʁ nuvo, sε lɑ̃vi dœ̃ ʒuʁ mεjœʁ, sə sɔ̃ tεz- iø, tɔ̃ suʁiʁə, kɑ̃ ty mə ʁəɡaʁdə, sε ta mɛ̃ dɑ̃ ma mɛ̃, sε lə ʃəmɛ̃ kə nuz- aʁpɑ̃tɔ̃, ɑ̃sɑ̃blə, sε lε difikylte kə nu kɔ̃batɔ̃, sε ta dulœʁ kə ʒə sɑ̃s, ta fʁaʒilite, ta bote e tɔ̃n- inɔsɑ̃sə. sə sɔlεj ki nuz- inɔ̃də nε kə lə ʁəflε də nɔtʁə vizjɔ̃, ynə vizjɔ̃ u letεʁnεl sə mεlə a no bʁa, a no ʃəviləz- e nu tʁɑ̃sɑ̃də vεʁz- œ̃ sjεl plys blø, u lɔ̃bʁə e la lymjεʁə sɑ̃bʁase, e u tε lεvʁə- syʁ lε mjεnə sɑ̃bʁaze.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
30/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Espoir
Du 04/08/2021 21:02

L'écrit contient 133 mots qui sont répartis dans 1 strophes.