Poème-France.com

Texte : Morituri…



Morituri…

Ce grand oiseau de flammes
étend ses ailes
sur cette terre de soif
et de cendres

et moi qui sait
qui entend et qui parle
sous cette ombre sans voix
je vois venir la fin

la Parque aux doigts moqueurs
tire les fils du temps
amour douleur
en un moment tout se meurt

vains les regrets et les pleurs !
le temps nous est compté !
que savons-nous en faire ?

Ah ! La vie ! La vie ! ! la vie ! ! !
Daby

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ɡʁɑ̃t- wazo də flamə
etɑ̃ sεz- εlə
syʁ sεtə teʁə də swaf
e də sɑ̃dʁə

e mwa ki sε
ki ɑ̃tɑ̃t- e ki paʁlə
su sεtə ɔ̃bʁə sɑ̃ vwa
ʒə vwa vəniʁ la fɛ̃

la paʁkə o dwa mɔkœʁ
tiʁə lε fis dy tɑ̃
amuʁ dulœʁ
ɑ̃n- œ̃ mɔmɑ̃ tu sə məʁ

vɛ̃ lε ʁəɡʁεz- e lε plœʁ !
lə tɑ̃ nuz- ε kɔ̃te !
kə savɔ̃ nuz- ɑ̃ fεʁə ?

a ! la vi ! la vi ! ! la vi ! ! !