Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Amour Éphémère

Le Texte

Quand dans un éclat capiteux, tes cheveux s’allument et viennent coudoyer mon menton, quand tes soupirs parcourent mon bras comme les rafales d’un brasier, j’aime ta douceur quand ta beauté m’aveugle. D’un visage si lisse et d’une essence si sucrée, tu n’as fait que passer, quand je tutoyais le flacon. Comme au cœur d’une calme fureur, je me noyais dans l’océan de tes yeux, obsédé par la jalousie. Un corps si épais de douceur aurait-il pu m’offrir la force d’accomplir la vie ? Suivant ton regard candide puis tourbillonnant de tristesse, je déposai une main sur ta nuque brûlante comme sous une éruption où gicle la pitié et l’amour. Ton cœur reprenant son flot de joie, tu rejoignis la fête m’accompagnant jusqu’au zénith de la nuit…
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Histoire vraie

Poeme de T.davoust

Écrivain T.davoust

T.davoust a publié sur le site 23 écrits. T.davoust est membre du site depuis l'année 2023.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Amour Éphémèrekɑ̃ dɑ̃z- œ̃n- ekla kapitø, tε ʃəvø salymɑ̃ e vjεne kudwaje mɔ̃ mɑ̃tɔ̃, kɑ̃ tε supiʁ paʁkuʁe mɔ̃ bʁa kɔmə lε ʁafalə dœ̃ bʁazje, ʒεmə ta dusœʁ kɑ̃ ta bote mavøɡlə. dœ̃ vizaʒə si lisə e dynə esɑ̃sə si sykʁe, ty na fε kə pase, kɑ̃ ʒə tytwajε lə flakɔ̃. kɔmə o kœʁ dynə kalmə fyʁœʁ, ʒə mə nwajε dɑ̃ lɔseɑ̃ də tεz- iø, ɔpsede paʁ la ʒaluzi. œ̃ kɔʁ si epε də dusœʁ oʁε til py mɔfʁiʁ la fɔʁsə dakɔ̃pliʁ la vi ? sɥivɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ kɑ̃didə pɥi tuʁbijɔnɑ̃ də tʁistεsə, ʒə depozε ynə mɛ̃ syʁ ta nykə bʁylɑ̃tə kɔmə suz- ynə eʁypsjɔ̃ u ʒiklə la pitje e lamuʁ. tɔ̃ kœʁ ʁəpʁənɑ̃ sɔ̃ flo də ʒwa, ty ʁəʒwaɲi la fεtə makɔ̃paɲɑ̃ ʒysko zenit də la nɥi…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
13/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Enfant
Du 23/04/2024 21:08

L'écrit contient 140 mots qui sont répartis dans 1 strophes.

Figures de style utilisées

Allitération
Anaphore
Antithèse
Comparaison
Hyperbole
Métaphore
Oxymore