Univers de poésie d'un auteur

Prose:Chaleurs

La Prose

Une fenêtre se plie
au feu des reflets
qui la décroisent
dans son après-midi
en épaisseur de flammes.

La maison renversée
se divise aux regards
des branches blanchies
allumettes qui soutiennent
les lumières sur la surface moirée
en développement de braises.

Le soleil accroche quelques tisons
au cou du jour
qui s’ouvre page fripée
d’une calcination remodelée.

Le ciel se développe
à plat sur les souffles
qui font tourner
dans des poses d’avion
des ventilateurs exagérés.

L’air est broyé
par les ombres en rideaux de cendres
qui s’alignent sur les murs
et glissent sur les poussières
aux angles des absences fondues enchaînées.

Les respirations sont sombres,
presque combustion des paroles
coincées entre des silences de pluie.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Delaoujesuis

Poète Delaoujesuis

Delaoujesuis a publié sur le site 78 écrits. Delaoujesuis est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Chaleursynə fənεtʁə sə pli
o fø dε ʁəflε
ki la dekʁwaze
dɑ̃ sɔ̃n- apʁε midi
ɑ̃n- epεsœʁ də flamə.

la mεzɔ̃ ʁɑ̃vεʁse
sə divizə o ʁəɡaʁd
dε bʁɑ̃ʃə blɑ̃ʃi
alymεtə ki sutjεne
lε lymjεʁə syʁ la syʁfasə mwaʁe
ɑ̃ devəlɔpəmɑ̃ də bʁεzə.

lə sɔlεj akʁoʃə kεlk tizɔ̃
o ku dy ʒuʁ
ki suvʁə paʒə fʁipe
dynə kalsinasjɔ̃ ʁəmɔdəle.

lə sjεl sə devəlɔpə
a pla syʁ lε suflə
ki fɔ̃ tuʁne
dɑ̃ dε pozə davjɔ̃
dε vɑ̃tilatœʁz- εɡzaʒeʁe.

lεʁ ε bʁwaje
paʁ lεz- ɔ̃bʁəz- ɑ̃ ʁido də sɑ̃dʁə
ki saliɲe syʁ lε myʁ
e ɡlise syʁ lε pusjεʁə
oz- ɑ̃ɡlə dεz- absɑ̃sə fɔ̃dɥz- ɑ̃ʃεne.

lε ʁεspiʁasjɔ̃ sɔ̃ sɔ̃bʁə,
pʁεskə kɔ̃bystjɔ̃ dε paʁɔlə
kwɛ̃sez- ɑ̃tʁə dε silɑ̃sə də plɥi.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
20/07/2016 20:11Madrigale

J’aime beaucoup les images de votre poésie

Auteur de Poésie
20/07/2016 20:47Delaoujesuis

bonjour
merci de l’appréciation pour ce jour de canicule

Auteur de Poésie
20/07/2016 21:32Sétarcos L'Hérétique

De belle image que renvoi ces vers, merci du voyage -

Auteur de Poésie
21/07/2016 05:01Delaoujesuis

bonjour sétarcos
merci pour cette appréciation

Auteur de Poésie
21/07/2016 08:52Lisador

Bravo, jolie poésie

Auteur de Poésie
21/07/2016 09:24Delaoujesuis

bonjour et merci lisador pour ce temps de lecture appréciée

Prose Saisons
Du 20/07/2016 19:16

L'écrit contient 122 mots qui sont répartis dans 6 strophes.