Univers de poésie d'un auteur

Prose:Ma Mère

La Prose

Aujourd’hui elle aurait 97 ans

Elle était de nos jeunes vies, reine fière,
Souveraine emportée, il y a longtemps,
Nous laissant à regret, nous ses enfants,
Seuls et perdus dans ce monde de matière.

Elle serait heureuse arrière grand-mère,
Entourée de l’amour de mes petits enfants.
En septembre, cela fera quarante ans,
Qu’elle nous a quitté, c’est un jour amer.

Un jour de pluie sous mes paupières,
Je pense toujours à ma maman.
Qu’importe que passe le temps,
Il est toujours en ce jour, à la prière.

Un jour, toujours triste, sans lumière.
Combien partis depuis te rejoignant,
Me manquent aussi ? Ainsi, j’attends,
De vous retrouver tous, et j’espère…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Df

Poète Df

Df a publié sur le site 131 écrits. Df est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ma Mèreoʒuʁdɥi εllə oʁε katʁə vɛ̃- di- sεt ɑ̃

εllə etε də no ʒənə vi, ʁεnə fjεʁə,
suvəʁεnə ɑ̃pɔʁte, il i a lɔ̃tɑ̃,
nu lεsɑ̃ a ʁəɡʁε, nu sεz- ɑ̃fɑ̃,
səlz- e pεʁdys dɑ̃ sə mɔ̃də də matjεʁə.

εllə səʁε œʁøzə aʁjεʁə ɡʁɑ̃ mεʁə,
ɑ̃tuʁe də lamuʁ də mε pətiz- ɑ̃fɑ̃.
ɑ̃ sεptɑ̃bʁə, səla fəʁa kaʁɑ̃tə ɑ̃,
kεllə nuz- a kite, sεt- œ̃ ʒuʁ ame.

œ̃ ʒuʁ də plɥi su mε popjεʁə,
ʒə pɑ̃sə tuʒuʁz- a ma mamɑ̃.
kɛ̃pɔʁtə kə pasə lə tɑ̃,
il ε tuʒuʁz- ɑ̃ sə ʒuʁ, a la pʁjεʁə.

œ̃ ʒuʁ, tuʒuʁ tʁistə, sɑ̃ lymjεʁə.
kɔ̃bjɛ̃ paʁti dəpɥi tə ʁəʒwaɲɑ̃,
mə mɑ̃ke osi ? ɛ̃si, ʒatɑ̃,
də vu ʁətʁuve tus, e ʒεspεʁə…

Récompense

Coup de coeur: 3
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
01/04/2016 13:13Df

Merci, Lola, ton coup de cœur me touche et m’émeut....

Auteur de Poésie
01/04/2016 14:55Df

Un jour prochain.... Edwina.... Un jour prochain... J’espère mais rien ne presse... Je me montrerais patiente... Merci à toi... Amitiés

Auteur de Poésie
01/04/2016 16:24Majid Nimar

Alors il est rare que je trouve qu’une plume soit belle mais la je sais une choses c’est que je vais lire les 98 autres ... Un bravo sincère et pas juste de convenance ...

Auteur de Poésie
01/04/2016 16:49Df

Merci Annayass-Majid.... Ta visite me fera grand plaisir... Amitiés...

Auteur de Poésie
01/04/2016 23:13Coburitc

Un très beau partage , ce sont qui restent qui sont les plus à plaindre de voir partir tous les être que l’on aimaient.
Beaucoup d’émotions.

Jean-Pierre

Prose - Sans Thème -
Du 01/04/2016 11:52

L'écrit contient 117 mots qui sont répartis dans 5 strophes.