Univers de poésie d'un auteur

Prose:Marquer Le Chahmp

La Prose

Marquer le champ
Une toile de fond grise tendue sous un pont, tandis que servait la mélancolie à cet instant. Pendant que la pluie tombait au-delà du fond, je passait ce champ et estimait son phare. Deux ombres dominaient, comme deux planches assises sur un banc, deux hommes se séchaient à l’abri du pont, il pleuvait comme si la nature faisait du coude, elle passait tout en gris, la route et le champ, la voile en larme de fond. Cependant, ces ombres à l’abri m’observaient, pareil que l’art vers l’horizon. J’observais ces hommes qui me trouvaient bizarre car quand j’ai touché l’eau, la pluie, j’ai souris, hors de cet abri, alors que ces sans abris avaient le cul sur le trottoir.
Franck Noléo
Le 11 janvier 2017
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Dhypaire

Poète Dhypaire

Dhypaire a publié sur le site 6 écrits. Dhypaire est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Marquer Le Chahmpmaʁke lə ʃɑ̃
ynə twalə də fɔ̃ ɡʁizə tɑ̃dɥ suz- œ̃ pɔ̃, tɑ̃di kə sεʁvε la melɑ̃kɔli a sεt ɛ̃stɑ̃. pɑ̃dɑ̃ kə la plɥi tɔ̃bε o dəla dy fɔ̃, ʒə pasε sə ʃɑ̃ e εstimε sɔ̃ faʁə. døz- ɔ̃bʁə- dɔminε, kɔmə dø plɑ̃ʃəz- asizə syʁ œ̃ bɑ̃, dø ɔmə sə seʃε a labʁi dy pɔ̃, il pləvε kɔmə si la natyʁə fəzε dy kudə, εllə pasε tut- ɑ̃ ɡʁi, la ʁutə e lə ʃɑ̃, la vwalə ɑ̃ laʁmə də fɔ̃. səpɑ̃dɑ̃, sεz- ɔ̃bʁəz- a labʁi mɔpsεʁvε, paʁεj kə laʁ vεʁ lɔʁizɔ̃. ʒɔpsεʁvε sεz- ɔmə ki mə tʁuvε bizaʁə kaʁ kɑ̃ ʒε tuʃe lo, la plɥi, ʒε suʁi, ɔʁ də sεt abʁi, alɔʁ kə sε sɑ̃z- abʁiz- avε lə kyl syʁ lə tʁɔtwaʁ.
fʁɑ̃k nɔleo
lə ɔ̃zə ʒɑ̃vje dø milə di- sεt

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Absurde
Du 11/07/2017 21:25

L'écrit contient 137 mots qui sont répartis dans 1 strophes.