Poème-France.com

Prose : Finallement !



A Propos

l’hypocrisie et le mal quelle fait…

Finallement !

Vu que la beauté
N’est qu’une couverture
D’un cœur rempli de noirceur
La bonté quel est son visage

Si la mort est plus facile
Que aimer…
La nuit doit être plus claire
Et plus jolie que le jour

Abandonner est plus logique
Pourquoi se battre…
Pour finallement faire
De la mechanceté reine

Pourquoi faire semblant
Que tout va bien
Quand le cœur pleure
Quand on sourit hypocritement

N’est-il plus simple
D’etre soi-meme
De laisser la vérité parler
Meme si cela fait mal…
Dida

PostScriptum

GH. S


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vy kə la bote
nε kynə kuvεʁtyʁə
dœ̃ kœʁ ʁɑ̃pli də nwaʁsœʁ
la bɔ̃te kεl ε sɔ̃ vizaʒə

si la mɔʁ ε plys fasilə
kə εme…
la nɥi dwa εtʁə plys klεʁə
e plys ʒɔli kə lə ʒuʁ

abɑ̃dɔne ε plys lɔʒikə
puʁkwa sə batʁə…
puʁ finalmɑ̃ fεʁə
də la mεʃɑ̃səte ʁεnə

puʁkwa fεʁə sɑ̃blɑ̃
kə tu va bjɛ̃
kɑ̃ lə kœʁ plœʁə
kɑ̃t- ɔ̃ suʁi ipɔkʁitəmɑ̃

nεt- il plys sɛ̃plə
dεtʁə swa məmə
də lεse la veʁite paʁle
məmə si səla fε mal…