Poème-France.com

Prose : Romance



A Propos

La nuit et son charme…

Romance

C’est la pleine lune
Le ciel est bien éclairé
Les étoiles sont des chandelles
Son souffle est frai

Comme une douce musique
Son silence une mélodie
qui berce mon cœur

et j’entends une voix
Derrière les nuages
qui vient de loin…
Me chanter de blues

Ainsi je lève les bras
et je danse avec le vent
C’est une folie…

Mais la nuit est une déesse
silencieuse avec un charme fou
qui séduit tout âme sensible
et moi je suis tombée amoureuse…
Dida

PostScriptum

GH. S


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε la plεnə lynə
lə sjεl ε bjɛ̃ eklεʁe
lεz- etwalə sɔ̃ dε ʃɑ̃dεllə
sɔ̃ suflə ε fʁε

kɔmə ynə dusə myzikə
sɔ̃ silɑ̃sə ynə melɔdi
ki bεʁsə mɔ̃ kœʁ

e ʒɑ̃tɑ̃z- ynə vwa
dəʁjεʁə lε nɥaʒə
ki vjɛ̃ də lwɛ̃…
mə ʃɑ̃te də blɥ

ɛ̃si ʒə lεvə lε bʁa
e ʒə dɑ̃sə avεk lə vɑ̃
sεt- ynə fɔli…

mε la nɥi εt- ynə deεsə
silɑ̃sjøzə avεk œ̃ ʃaʁmə fu
ki sedɥi tut- amə sɑ̃siblə
e mwa ʒə sɥi tɔ̃be amuʁøzə…