Poème-France.com

Prose : Promesse Sincère



A Propos

Toucher dans mon cœur par une belle amitié…

Promesse Sincère

J’aime ces soirées d’été
Quand le ciel est bien éclairée
et ce langage des étoiles
Quand tout se dit en silence
J’aime une en particulier…
Celle qui se rapproche
Je pouvais presque la toucher
Mais c’est mon cœur qu’elle embrasse
Avec une promesse sincère
Toujours veiller sur moi
Elle connait mes secrets
Peu importe l’endroit
Si tu l’aperçois un soir
Tu sauras que c’est elle…
Car j’ai sa lumière dans les yeux
Quand je te regarde
Écoute la avec ton cœur
et tu comprendras…
Dida

PostScriptum

GH. S


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə sε swaʁe dete
kɑ̃ lə sjεl ε bjɛ̃ eklεʁe
e sə lɑ̃ɡaʒə dεz- etwalə
kɑ̃ tu sə di ɑ̃ silɑ̃sə
ʒεmə ynə ɑ̃ paʁtikylje…
sεllə ki sə ʁapʁoʃə
ʒə puvε pʁεskə la tuʃe
mε sε mɔ̃ kœʁ kεllə ɑ̃bʁasə
avεk ynə pʁɔmεsə sɛ̃sεʁə
tuʒuʁ vεje syʁ mwa
εllə kɔnε mε sεkʁε
pø ɛ̃pɔʁtə lɑ̃dʁwa
si ty lapεʁswaz- œ̃ swaʁ
ty soʁa kə sεt- εllə…
kaʁ ʒε sa lymjεʁə dɑ̃ lεz- iø
kɑ̃ ʒə tə ʁəɡaʁdə
ekutə la avεk tɔ̃ kœʁ
e ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa…