Poème-France.com

Prose : Tu Manques À Ma Vie



Tu Manques À Ma Vie

Certains jours certains soirs
je manque d’air
j’étouffe dans mon sommeil
et mon cœur meut mille fois
chaque pensée qui s’envole
me quitte pour toi…
Maman si tu sais à quel point
tu manques a ma vie
et combien j’ai besoin de toi
jamais tu ne m’as quitté
je vis sur mes souvenirs
et la douceur de ta voix
m’appelle aux beaux jours
parfois même que confond
le rêve avec le réel
et laisse libre mon esprit
dans l’espoir de te voir un instant
et que tu me prends dans tes bras
me rassurer et me dire que je suis
sur le bon chemin…
Mais repose en paix et pardonne-moi
ta fille qui t’aime a jamais…
Dida

PostScriptum

GH. S


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεʁtɛ̃ ʒuʁ sεʁtɛ̃ swaʁ
ʒə mɑ̃kə dεʁ
ʒetufə dɑ̃ mɔ̃ sɔmεj
e mɔ̃ kœʁ mø milə fwa
ʃakə pɑ̃se ki sɑ̃vɔlə
mə kitə puʁ twa…
mamɑ̃ si ty sεz- a kεl pwɛ̃
ty mɑ̃kz- a ma vi
e kɔ̃bjɛ̃ ʒε bəzwɛ̃ də twa
ʒamε ty nə ma kite
ʒə vis syʁ mε suvəniʁ
e la dusœʁ də ta vwa
mapεllə o bo ʒuʁ
paʁfwa mεmə kə kɔ̃fɔ̃
lə ʁεvə avεk lə ʁeεl
e lεsə libʁə mɔ̃n- εspʁi
dɑ̃ lεspwaʁ də tə vwaʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃
e kə ty mə pʁɑ̃ dɑ̃ tε bʁa
mə ʁasyʁe e mə diʁə kə ʒə sɥi
syʁ lə bɔ̃ ʃəmɛ̃…
mε ʁəpozə ɑ̃ pε e paʁdɔnə mwa
ta fijə ki tεmə a ʒamε…