Poème-France.com

Prose : Petit Mensonge



A Propos

Parfois c’est dur de risquer l’amitié pour l’amour…

Petit Mensonge

Cache toujours une grande vérité
Regarde avec ton cœur et tu verras
Combien était grand le souhait
De partager simplement l’écriture
Une page nouvelle sans reliures
Et s’il y’avait que les mots de cœur
Voudras-tu la lire avec moi…
C’est vrai j’ai menti pour le survit
Une si belle amitié le mérite
Me pardonnes-tu…
J’ai manqué d’honnêteté
Même si mes yeux
ont toujours dit la vérité
Mon courage m’a trahi
je n’ai pas dit les mots
Auxquels je pensais…
Dida

PostScriptum

GH. S


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kaʃə tuʒuʁz- ynə ɡʁɑ̃də veʁite
ʁəɡaʁdə avεk tɔ̃ kœʁ e ty veʁa
kɔ̃bjɛ̃ etε ɡʁɑ̃ lə suε
də paʁtaʒe sɛ̃pləmɑ̃ lekʁityʁə
ynə paʒə nuvεllə sɑ̃ ʁəljyʁə
e sil iavε kə lε mo də kœʁ
vudʁa ty la liʁə avεk mwa…
sε vʁε ʒε mɑ̃ti puʁ lə syʁvi
ynə si bεllə amitje lə meʁitə
mə paʁdɔnə ty…
ʒε mɑ̃ke dɔnεtəte
mεmə si mεz- iø
ɔ̃ tuʒuʁ di la veʁite
mɔ̃ kuʁaʒə ma tʁai
ʒə nε pa di lε mo
okεl ʒə pɑ̃sε…