Poème-France.com

Prose : Terrifiant



A Propos

La vie est longue et courte a la fois et le temps qui passe on le rattrape jamais

Terrifiant

TERRIFIANT
Ce temps…
Qui passe trop vite
Sans se soucier de toi
Et pour bien faire
C’est du vent que tu prends…
Comme si la vie te fait la gueule
Fini le temps de la deuxième chance
L’heure est au passage unique
Tout dépend de si t’es chanceux
Dans un cas contraire
Tu ne peux compter que sur l’intelligence
Avec beaucoup de prudence
Ainsi gagneras peut-être
Contre cette pendule qui sonne sans pitié
Te rappelant que l’heure est passée
Et tu ne peux plus le rattraper…
Dida

PostScriptum

GH. S


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

teʁifjɑ̃
sə tɑ̃…
ki pasə tʁo vitə
sɑ̃ sə susje də twa
e puʁ bjɛ̃ fεʁə
sε dy vɑ̃ kə ty pʁɑ̃…
kɔmə si la vi tə fε la ɡələ
fini lə tɑ̃ də la døzjεmə ʃɑ̃sə
lœʁ εt- o pasaʒə ynikə
tu depɑ̃ də si tε ʃɑ̃sø
dɑ̃z- œ̃ ka kɔ̃tʁεʁə
ty nə pø kɔ̃te kə syʁ lɛ̃tεlliʒɑ̃sə
avεk boku də pʁydɑ̃sə
ɛ̃si ɡaɲəʁa pø tεtʁə
kɔ̃tʁə sεtə pɑ̃dylə ki sɔnə sɑ̃ pitje
tə ʁapəlɑ̃ kə lœʁ ε pase
e ty nə pø plys lə ʁatʁape…