Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Vue

Le Texte

La vue
D’abord il y’a les vêtements
Puis les sous vêtements
Puis on est nu
Enfin pas encore
On est nu quand
Cette peaux cette armure s’abat.
Et alors apparaîent nos ppensées
Nos souvenirs.

Malheureusement il nous arrive
De baisers les armes et notre armure
Mais cela n’est jamais indolore
Sa laisse des cicatrices.
On les effleur et elles
Nous font souffrir
Deferaige dire le martyr je ne sais pas.

Mais quand vous me voyiez
Vous ne regardez que se qui est visible
Vous ne cherchez derrière
Vous jugez vous vous moquez
Vous avez pitié.
Vous n’êtes que des suiveurs ! ! !
Des suiveurs sans cœur.

Et même si un jour
Vous essayez de d’aller au delà
De l’armure vous seriez à mille lieues
De la vérité !
Elle sera pourrie de rumeurs.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Eline Dupont

Écrivain Eline Dupont

Eline Dupont a publié sur le site 4 écrits. Eline Dupont est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Vuela vɥ
dabɔʁ il ia lε vεtəmɑ̃
pɥi lε su vεtəmɑ̃
pɥiz- ɔ̃n- ε ny
ɑ̃fɛ̃ pa ɑ̃kɔʁə
ɔ̃n- ε ny kɑ̃
sεtə po sεtə aʁmyʁə saba.
e alɔʁz- apaʁεe no pɑ̃se
no suvəniʁ.

maləʁøzəmɑ̃ il nuz- aʁivə
də bεze lεz- aʁməz- e nɔtʁə aʁmyʁə
mε səla nε ʒamεz- ɛ̃dɔlɔʁə
sa lεsə dε sikatʁisə.
ɔ̃ lεz- eflœʁ e εllə
nu fɔ̃ sufʁiʁ
dəfəʁεʒə diʁə lə maʁtiʁ ʒə nə sε pa.

mε kɑ̃ vu mə vwajje
vu nə ʁəɡaʁde kə sə ki ε viziblə
vu nə ʃεʁʃe dəʁjεʁə
vu ʒyʒe vu vu mɔke
vuz- ave pitje.
vu nεtə kə dε sɥivœʁ ! ! !
dε sɥivœʁ sɑ̃ kœʁ.

e mεmə si œ̃ ʒuʁ
vuz- esεje də dale o dəla
də laʁmyʁə vu səʁjez- a milə ljø
də la veʁite !
εllə səʁa puʁʁi də ʁymœʁ.

Historique des Modifications

16/06/2020 23:41

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
15/06/2020 09:41Anya

Poème bien conçu,intéressant .Attention å des fautes de frappes qui pourraient choquer certains lecteurs ex de corrections je ne sais pas, vous me comprenez..Merci du partage

👍
Auteur de Poésie
15/06/2020 12:26Madgirl

Quelques fautes de frappe mais c’est un bel écrit qui reflète une réalité rarement prise au sérieux

👍

Texte État d'âme
Du 15/06/2020 02:16

L'écrit contient 137 mots qui sont répartis dans 4 strophes.