Univers de poésie d'un auteur

Prose:Épitaphe

La Prose

Me voilà condamné par défaut
Et, l’ange de la mort se pavane devant moi.
Il jubile.
Et, je m’incline.
Je vis dans un tombeau à ciel ouvert
Je hurle vers le ciel
Il me répond ta gueule
Je crie
Je crieeeee
Mon cri s’écrase dans la cendre
Lui s’assied sur ses certitudes
Et profite de sa présence
La couche est chaude
Il respire mon Île
La fragrance de sa chair
Renaît le passé
De frissons infidèles
D’amant délaissé
Assez, assez, je n’en peux plus
le vin n’est plus buvable
J’attendrai dans la nuit
La croix de mon cercueil

Je n’ai rien à dire au silence entêté
Ce silence qui vacarme dans mon esprit
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Istvan

Poète Istvan

Istvan a publié sur le site 85 écrits. Istvan est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Épitaphemə vwala kɔ̃damne paʁ defo
e, lɑ̃ʒə də la mɔʁ sə pavanə dəvɑ̃ mwa.
il ʒybilə.
e, ʒə mɛ̃klinə.
ʒə vis dɑ̃z- œ̃ tɔ̃bo a sjεl uvεʁ
ʒə yʁlə vεʁ lə sjεl
il mə ʁepɔ̃ ta ɡələ
ʒə kʁi
ʒə kʁjii
mɔ̃ kʁi sekʁazə dɑ̃ la sɑ̃dʁə
lɥi sasjε syʁ sε sεʁtitydə
e pʁɔfitə də sa pʁezɑ̃sə
la kuʃə ε ʃodə
il ʁεspiʁə mɔ̃n- ilə
la fʁaɡʁɑ̃sə də sa ʃεʁ
ʁənε lə pase
də fʁisɔ̃z- ɛ̃fidεlə
damɑ̃ delεse
ase, ase, ʒə nɑ̃ pø plys
lə vɛ̃ nε plys byvablə
ʒatɑ̃dʁε dɑ̃ la nɥi
la kʁwa də mɔ̃ sεʁkœj

ʒə nε ʁjɛ̃ a diʁə o silɑ̃sə ɑ̃tεte
sə silɑ̃sə ki vakaʁmə dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Mort
Du 02/01/2018 19:26

L'écrit contient 122 mots qui sont répartis dans 2 strophes.