Univers de poésie d'un auteur

Prose:To Need, To Miss

La Prose

C’est comme si du bout de mes doigts j’avais touché l’éternité. Un instant de paradis, pour durer des décennies. Mon cœur a éclos lorsque tu m’as pris la main… et quand nos yeux se croisent, c’est par un méli-mélo de tendresse que s’embrasent nos iris. Le feu dans le ciel s’est mis à rêver avec nous, d’un matin éternel où la rosée nourrira l’amour. Sur notre nuage blanc, nous dormions dans les draps du temps, apprenant l’imaginaire pour s’éclipser le temps d’un roman. Notre sommeil en bourgeon croit, dansant avec les songes d’un futur arrosé de joie. C’est la Belle des histoires qui me saluera un soir, et d’un soupçon royal ton corps m’envolera. Alors toutes les fleurs jalouses nous riront au nez, mais d’un respect de Nature elles nous caresseront les joues. Ta peau dans le vent fera renaître la pureté sur le monde. Par delà la voute céleste, par delà les étoiles et la mort, ton parfum me donnera la force pour une étreinte passionnée. C’est en toi que vivront mes émois, noyant ton sang dans mes larmes, embaumant mes maux dans tes lèvres.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Kabda

Poète Kabda

Kabda a publié sur le site 66 écrits. Kabda est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : To Need, To Misssε kɔmə si dy bu də mε dwa ʒavε tuʃe letεʁnite. œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də paʁadi, puʁ dyʁe dε desεni. mɔ̃ kœʁ a eklo lɔʁskə ty ma pʁi la mɛ̃… e kɑ̃ noz- iø sə kʁwaze, sε paʁ œ̃ meli melo də tɑ̃dʁεsə kə sɑ̃bʁaze noz- iʁi. lə fø dɑ̃ lə sjεl sε miz- a ʁεve avεk nu, dœ̃ matɛ̃ etεʁnεl u la ʁoze nuʁʁiʁa lamuʁ. syʁ nɔtʁə nɥaʒə blɑ̃, nu dɔʁmjɔ̃ dɑ̃ lε dʁa dy tɑ̃, apʁənɑ̃ limaʒinεʁə puʁ seklipse lə tɑ̃ dœ̃ ʁɔmɑ̃. nɔtʁə sɔmεj ɑ̃ buʁʒɔ̃ kʁwa, dɑ̃sɑ̃ avεk lε sɔ̃ʒə dœ̃ fytyʁ aʁoze də ʒwa. sε la bεllə dεz- istwaʁə ki mə salɥəʁa œ̃ swaʁ, e dœ̃ supsɔ̃ ʁwajal tɔ̃ kɔʁ mɑ̃vɔləʁa. alɔʁ tutə lε flœʁ ʒaluzə nu ʁiʁɔ̃ o ne, mε dœ̃ ʁεspε də natyʁə εllə nu kaʁesəʁɔ̃ lε ʒu. ta po dɑ̃ lə vɑ̃ fəʁa ʁənεtʁə la pyʁəte syʁ lə mɔ̃də. paʁ dəla la vutə selεstə, paʁ dəla lεz- etwaləz- e la mɔʁ, tɔ̃ paʁfœ̃ mə dɔnəʁa la fɔʁsə puʁ ynə etʁɛ̃tə pasjɔne. sεt- ɑ̃ twa kə vivʁɔ̃ mεz- emwa, nwajɑ̃ tɔ̃ sɑ̃ dɑ̃ mε laʁmə, ɑ̃bomɑ̃ mε mo dɑ̃ tε lεvʁə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
24/02/2012 15:54Jade

bonne lecture j ai apprécié
amitié
jade

Auteur de Poésie
25/02/2012 02:09Skrame2014

C’est superbe...Bravo!
Amicalement,
Skrame

Prose Amour
Du 24/02/2012 14:58

L'écrit contient 205 mots qui sont répartis dans 1 strophes.