Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Vie

Le Texte

La vie m’a enseigné que le mensonge la tromperie et l’art de Tous les lâches.
La vie m’a appris que la fierté est plus précieuse que les rubis et les diamants.
La vie m’a appris que l’oubli est un don de Dieu à l’homme.
La vie m’a appris que les jours peuvent guérir tout désaccord ou malentendu entre deux personnes.
Elle m’a appris aussi que
Je ne devrais pas être trop optimiste pour que l’optimisme ne se transforme pas en choc.
La vie m’a appris et j’apprends encore jusqu’à présent… que La vie est une école dans laquelle nous vivons, mais à la fin nous la quittons un jour.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Khadidja

Écrivain Khadidja

Khadidja a publié sur le site 35 écrits. Khadidja est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Viela vi ma ɑ̃sεɲe kə lə mɑ̃sɔ̃ʒə la tʁɔ̃pəʁi e laʁ də tus lε laʃə.
la vi ma apʁi kə la fjεʁte ε plys pʁesjøzə kə lε ʁybiz- e lε djamɑ̃.
la vi ma apʁi kə lubli εt- œ̃ dɔ̃ də djø a lɔmə.
la vi ma apʁi kə lε ʒuʁ pəve ɡeʁiʁ tu dezakɔʁ u malɑ̃tɑ̃dy ɑ̃tʁə dø pεʁsɔnə.
εllə ma apʁiz- osi kə
ʒə nə dəvʁε pa εtʁə tʁo ɔptimistə puʁ kə lɔptimismə nə sə tʁɑ̃sfɔʁmə pa ɑ̃ ʃɔk.
la vi ma apʁiz- e ʒapʁɑ̃z- ɑ̃kɔʁə ʒyska pʁezɑ̃… kə la vi εt- ynə ekɔlə dɑ̃ lakεllə nu vivɔ̃, mεz- a la fɛ̃ nu la kitɔ̃z- œ̃ ʒuʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/05/2019 11:21Al-Khazar

Beau texte sur l’école de la vie, celle où nous allons tout les jours.

🙂
Auteur de Poésie
04/05/2019 11:28Khadidja

et nous sortirons avec un zéro

Texte Vie
Du 04/05/2019 10:58

L'écrit contient 121 mots qui sont répartis dans 1 strophes.