Univers de poésie d'un auteur

Texte:Femme

Le Texte

FEMME,

Je vois dans tes veines sans mes yeux,
maintes fois à travers mes mains,
sur ton corps, encore et encore ;
coulée en sang, l’eau rouge,
dans la flamme vive, ton âme.

J’adore creuser cet instant, car tu dors
dans tout ce que je tiens, mes bras
ouverts comme une bouche, un baiser
pour l’amour du ciel, notre oiseau
chante dans toutes les langues !

Etre, brûlant toutes les nuits,
Femme, un enfant n’est de toi seul,
car ce don, que je te donne ;
me refaire autrement, ma différence !

Femme de tout part, femme de tout bord,
aux multiples univers, galaxie.
Femme de rêve, et voyage aux empyrées.
Femme comme la mer aux vagues élevées et le sable mouillé ;
Femme nettement virtuelle.
Femme en vêtements et de sous.
Femme qui rend fou.

Le 20/09/2023 LABIRIN Christian
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Labi

Écrivain Labi

Labi a publié sur le site 14 écrits. Labi est membre du site depuis l'année 2022.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Femmefamə,

ʒə vwa dɑ̃ tε vεnə sɑ̃ mεz- iø,
mɛ̃tə fwaz- a tʁavεʁ mε mɛ̃,
syʁ tɔ̃ kɔʁ, ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə,
kule ɑ̃ sɑ̃, lo ʁuʒə,
dɑ̃ la flamə vivə, tɔ̃n- amə.

ʒadɔʁə kʁøze sεt ɛ̃stɑ̃, kaʁ ty dɔʁ
dɑ̃ tu sə kə ʒə tjɛ̃, mε bʁa
uvεʁ kɔmə ynə buʃə, œ̃ bεze
puʁ lamuʁ dy sjεl, nɔtʁə wazo
ʃɑ̃tə dɑ̃ tutə lε lɑ̃ɡ !

εtʁə, bʁylɑ̃ tutə lε nɥi,
famə, œ̃n- ɑ̃fɑ̃ nε də twa səl,
kaʁ sə dɔ̃, kə ʒə tə dɔnə,
mə ʁəfεʁə otʁəmɑ̃, ma difeʁɑ̃sə !

famə də tu paʁ, famə də tu bɔʁ,
o myltipləz- ynive, ɡalaksi.
famə də ʁεvə, e vwajaʒə oz- ɑ̃piʁe.
famə kɔmə la mεʁ o vaɡz- eləvez- e lə sablə muje,
famə nεtəmɑ̃ viʁtɥεllə.
famə ɑ̃ vεtəmɑ̃z- e də su.
famə ki ʁɑ̃ fu.

lə vɛ̃ slaʃ zeʁo nəf slaʃ dø milə vɛ̃t- tʁwa labiʁɛ̃ kʁistjɑ̃

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 20/09/2023 14:15

L'écrit contient 141 mots qui sont répartis dans 6 strophes.