Univers de poésie d'un auteur

Texte:51 Maux !

Le Texte

Tes pensées si elles existent, petites !
Tes neurones, si je les cherche, paniquent !
Réfléchir, ce mot inconnu dans cette caisse où résonne l’ignorance !
Désolation de l’esprit pour cette pauvre futile !
Si seulement tu savais comme tout en toi exprime mon dégoût !
Égoïste esprit rongé par la paralysie du moi !
Gangrène sociétale du « je » où tu te plais !
Bêtises humaines réunies en un seul corps clownesque !
Ce n’est pas de la haine que d’être déçue par l’absence
Tourner autour de soi-même pour trouver sa gravité !
Et moi sans toi… émoi sanguin et enfin MOI sans TOI !
Fin d’année, obligée de supporter tous ces cons au dîner
Tête baissée sur mes ravioles je t’entends et te maudit
Tête baissée sur cette dentelle je te haie à tout jamais !
Fin d’année je veux rentrer pour ne plus être là avec TOI !
Recommencer encore mais loin de moi, émoi, … emoua !
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Marina

Écrivain Marina

Marina a publié sur le site 72 écrits. Marina est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : 51 Maux !tε pɑ̃se si εlləz- εɡziste, pətitə !
tε nəʁɔnə, si ʒə lε ʃεʁʃə, panike !
ʁefleʃiʁ, sə mo ɛ̃kɔny dɑ̃ sεtə kεsə u ʁezɔnə liɲɔʁɑ̃sə !
dezɔlasjɔ̃ də lεspʁi puʁ sεtə povʁə fytilə !
si sələmɑ̃ ty savε kɔmə tut- ɑ̃ twa εkspʁimə mɔ̃ deɡu !
eɡɔistə εspʁi ʁɔ̃ʒe paʁ la paʁalizi dy mwa !
ɡɑ̃ɡʁεnə sɔsjetalə dy « ʒə » u ty tə plε !
bεtizəz- ymεnə ʁeyniz- ɑ̃n- œ̃ səl kɔʁ klɔwnεskə !
sə nε pa də la-εnə kə dεtʁə desɥ paʁ labsɑ̃sə
tuʁne otuʁ də swa mεmə puʁ tʁuve sa ɡʁavite !
e mwa sɑ̃ twa… emwa sɑ̃ɡɛ̃ e ɑ̃fɛ̃ mwa sɑ̃ twa !
fɛ̃ dane, ɔbliʒe də sypɔʁte tus sε kɔ̃z- o dine
tεtə bεse syʁ mε ʁavjɔlə ʒə tɑ̃tɑ̃z- e tə modi
tεtə bεse syʁ sεtə dɑ̃tεllə ʒə tə-ε a tu ʒamε !
fɛ̃ dane ʒə vø ʁɑ̃tʁe puʁ nə plysz- εtʁə la avεk twa !
ʁəkɔmɑ̃se ɑ̃kɔʁə mε lwɛ̃ də mwa, emwa, … əmua !

Historique des Modifications

03/01/2020 17:00
02/01/2020 22:55
02/01/2020 22:44
02/01/2020 22:43

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Estime-Mépris
Du 02/01/2020 20:18

L'écrit contient 155 mots qui sont répartis dans 1 strophes.