Univers de poésie d'un auteur

Texte:Adieu…

A Propos du Texte

Après des mois de lutte, tu es partie, tu me quittes, tu me meurs…

Le Texte

L’Insoutenable frappe encore, inaudible
Dévorant mes chaires, l’ acide invisible

Mots ne sors, le cri sera muet, viscéral
la main faucheuse sur ce destin post-fatal

Dorénavant ce chant ne sera plus le tient
Vie raflée du revers de sa main, le malin

L’égoïste ange noir sur ton corps vomit mon deuil
Me laissant corps vide, nue, sali de ton linceul

Leurs ballades seront plus intense pour t’aimer
Pour toi, je les écouterai ma passionnée

Leurs plumes plus dorées, l’odeur du blé sucrée
Tout en moi mille fois en mieux pour t’aimer, ô toi !

Je vivrai pour te faire vivre, pour ton doux sourire
Je me ferai rire toujours, encore le faire re-vivre !

Pour ne jamais oublier, je sentirai, humerai nos folies
Toucherai, pleurerai, pour nous, pour toi, ma chérie

Je vais continuer dans nos pas, dans nos choix de vie
Mon amie, qu’elle chance ces anges ! … Mon amie, je nous vis…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Marina

Écrivain Marina

Marina a publié sur le site 75 écrits. Marina est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Adieu…lɛ̃sutənablə fʁapə ɑ̃kɔʁə, inodiblə
devɔʁɑ̃ mε ʃεʁə, lasidə ɛ̃viziblə

mo nə sɔʁ, lə kʁi səʁa mɥε, viseʁal
la mɛ̃ foʃøzə syʁ sə dεstɛ̃ pɔst fatal

dɔʁenavɑ̃ sə ʃɑ̃ nə səʁa plys lə tjɛ̃
vi ʁafle dy ʁəve də sa mɛ̃, lə malɛ̃

leɡɔistə ɑ̃ʒə nwaʁ syʁ tɔ̃ kɔʁ vɔmi mɔ̃ dəj
mə lεsɑ̃ kɔʁ vidə, nɥ, sali də tɔ̃ lɛ̃səl

lœʁ baladə səʁɔ̃ plysz- ɛ̃tɑ̃sə puʁ tεme
puʁ twa, ʒə lεz- ekutəʁε ma pasjɔne

lœʁ plymə plys dɔʁe, lɔdœʁ dy ble sykʁe
tut- ɑ̃ mwa milə fwaz- ɑ̃ mjø puʁ tεme, o twa !

ʒə vivʁε puʁ tə fεʁə vivʁə, puʁ tɔ̃ du suʁiʁə
ʒə mə fəʁε ʁiʁə tuʒuʁ, ɑ̃kɔʁə lə fεʁə ʁə vivʁə !

puʁ nə ʒamεz- ublje, ʒə sɑ̃tiʁε, yməʁε no fɔli
tuʃəʁε, pləʁəʁε, puʁ nu, puʁ twa, ma ʃeʁi

ʒə vε kɔ̃tinɥe dɑ̃ no pa, dɑ̃ no ʃwa də vi
mɔ̃n- ami, kεllə ʃɑ̃sə sεz- ɑ̃ʒə ! … mɔ̃n- ami, ʒə nu vis…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
20/03/2020 00:55Tulipe Noire

Joli écrit et pensées .

Auteur de Poésie
01/07/2020 13:31Anya

Un ressenti très bien écrit.Merci

Auteur de Poésie
27/08/2020 12:59Printemps

Beau poème! "… Pour toi je les écouterai ma passionnée…" Merci du postage!

Texte Absence
Du 19/03/2020 21:17

L'écrit contient 159 mots qui sont répartis dans 9 strophes. Toutes les strophes sont composés de 2 vers.