Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Lierre

La Prose

Le lierre

Il regarde le ciel appelant son esprit
Lorsque un jour gris il sourit a la vie
Cherchant tout cet amour, par ses mots son écrit
L’aurore se lève lasse et inassouvie.

Soudain je l’aperçois, descendre à la clairière
Un lierre charmeur, s’invite et me poursuit
Il pose sa tige au bort de la rivière,
Sa lumière luit et nous éclaire sans bruit.

Comme dans la forêt parfois il fait son beau
Tantôt se balance, flattant tout son envie
Cherche quelques nuages où est son vaisseau
En donnant la splendeur et se met en survie

Elle se prolonge la gracieuse étoile
Emmenant son âme un éclair se produit
S’incline en profondeur, elle déploie sa toile
Par ce monde lointain, d’une ombre dans la nuit.

S’élevant vers les cieux, le lierre se détruit
Promenant des regards en haut vers les anges
Il demeure tout seul, en lui se sent réduit
Il ne sut recueillir ses dernière louanges

Andréa
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Llansa

Poète Llansa

Llansa a publié sur le site 16 écrits. Llansa est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Lierrelə ljeʁə

il ʁəɡaʁdə lə sjεl apəlɑ̃ sɔ̃n- εspʁi
lɔʁskə œ̃ ʒuʁ ɡʁiz- il suʁi a la vi
ʃεʁʃɑ̃ tu sεt amuʁ, paʁ sε mo sɔ̃n- ekʁi
loʁɔʁə sə lεvə lasə e inasuvi.

sudɛ̃ ʒə lapεʁswa, desɑ̃dʁə a la klεʁjεʁə
œ̃ ljeʁə ʃaʁmœʁ, sɛ̃vitə e mə puʁsɥi
il pozə sa tiʒə o bɔʁ də la ʁivjεʁə,
sa lymjεʁə lɥi e nuz- eklεʁə sɑ̃ bʁɥi.

kɔmə dɑ̃ la fɔʁε paʁfwaz- il fε sɔ̃ bo
tɑ̃to sə balɑ̃sə, flatɑ̃ tu sɔ̃n- ɑ̃vi
ʃεʁʃə kεlk nɥaʒəz- u ε sɔ̃ vεso
ɑ̃ dɔnɑ̃ la splɑ̃dœʁ e sə mεt ɑ̃ syʁvi

εllə sə pʁɔlɔ̃ʒə la ɡʁasjøzə etwalə
amənɑ̃ sɔ̃n- amə œ̃n- eklεʁ sə pʁɔdɥi
sɛ̃klinə ɑ̃ pʁɔfɔ̃dœʁ, εllə deplwa sa twalə
paʁ sə mɔ̃də lwɛ̃tɛ̃, dynə ɔ̃bʁə dɑ̃ la nɥi.

seləvɑ̃ vεʁ lε sjø, lə ljeʁə sə detʁɥi
pʁɔmənɑ̃ dε ʁəɡaʁdz- ɑ̃-o vεʁ lεz- ɑ̃ʒə
il dəməʁə tu səl, ɑ̃ lɥi sə sɑ̃ ʁedɥi
il nə syt ʁəkœjiʁ sε dεʁnjεʁə lwɑ̃ʒə

ɑ̃dʁea

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
16/05/2013 16:00Orpailleur

Très fort ressenti et très bien écrit.
Bravo Liansa pour ce jolie poème aux arômes sensuelles.

Amitié...Jacques

Auteur de Poésie
16/05/2013 16:32Loup Gris

Qu’il est beau ce lierre, vraiment, il mérite que les anges lui offrent louanges, amitiés, Loup

Auteur de Poésie
29/05/2013 15:27Sarah.Mertz.18

trés beau ce lierre

Auteur de Poésie
29/05/2013 23:22Tulipe Noire

Commme l’avait dit mon ami Orpailleur ton joli poème aux arômes sensuelles est un ajout à tes beaux écrits, bravo mon amie.