Univers de poésie d'un auteur

Prose:Grenouillette Et Le Nénuphar

La Prose

Grenouillette et
le Nénuphar
Dans le bassin du square
Faune et flore réunies
Dés que tombe le soir
On perçoit petits bruits

Ils fouillent du regard
De chaque feuille les replis
Espérant y apercevoir
lLs petites peurs a l ’abri
Grenouillette pour un soir
Au nénuphar elle dit
Puis je venir m’asseoir
Sur votre feuille arrondie
Faites donc n’ayez peur
J’en serai même ravie
Moi qui ne porte fleur
N’en serai que plus jolie
Mes sœurs très coquettes
Du soir au matin engourdies
Soignent bien leur silhouette
Pour être dés l’aube embellies

Ce soir là, la tite plante
Ne fut la moins regardée
Grâce, grenouille qui chante
Installée pour tout l’été
Looping
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Looping156

Poète Looping156

Looping156 a publié sur le site 3 écrits. Looping156 est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Grenouillette Et Le Nénupharɡʁənujεtə e
lə nenyfaʁ
dɑ̃ lə basɛ̃ dy skaʁə
fonə e flɔʁə ʁeyni
des kə tɔ̃bə lə swaʁ
ɔ̃ pεʁswa pəti bʁɥi

il fuje dy ʁəɡaʁ
də ʃakə fœjə lε ʁəpli
εspeʁɑ̃ i apεʁsəvwaʁ
εl εl εs pətitə pœʁz- a labʁi
ɡʁənujεtə puʁ œ̃ swaʁ
o nenyfaʁ εllə di
pɥi ʒə vəniʁ masəwaʁ
syʁ vɔtʁə fœjə aʁɔ̃di
fεtə dɔ̃k nεje pœʁ
ʒɑ̃ səʁε mεmə ʁavi
mwa ki nə pɔʁtə flœʁ
nɑ̃ səʁε kə plys ʒɔli
mε sœʁ tʁε kɔkεtə
dy swaʁ o matɛ̃ ɑ̃ɡuʁdi
swaɲe bjɛ̃ lœʁ siluεtə
puʁ εtʁə des lobə ɑ̃bεlli

sə swaʁ la, la titə plɑ̃tə
nə fy la mwɛ̃ ʁəɡaʁde
ɡʁasə, ɡʁənujə ki ʃɑ̃tə
ɛ̃stale puʁ tu lete
lupiŋ

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 4
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
16/11/2013 13:15Looping156

pourquoi ne pas avoir zappé le dernier lol. tu serai resté sur du bon lol
bien a toi Looping

Auteur de Poésie
16/11/2013 14:55Jackharris

Speed a raison, nous nous offrez-là un bon conte pour enfants. Merci du partage
Amicalement Jack

Auteur de Poésie
16/11/2013 19:38Postallissime

Joli et mimi
A bientôt

Auteur de Poésie
16/11/2013 20:38Karimodo

Sympas bien fait

Auteur de Poésie
17/11/2013 01:09Eden Bis

J’ai beaucoup aimé looping
Merci de ton partage
Eden

Auteur de Poésie
17/11/2013 14:41Looping156

Merci a vous pour ces commentaires, qui vont droit au cœur de la grenouillette.
Étant absente pour raisons professionnelles (et oui dédicaces et promotion du poème oblige) je suis chargé de vous remercier et de l’excuser
looping et grenouillette.

Prose Partage
Du 16/11/2013 12:11

L'écrit contient 118 mots qui sont répartis dans 3 strophes.