Univers de poésie d'un auteur

Prose:Un Deux Trois

La Prose

Cela faisait longtemps que ça ne lui était pas arrivé. Un trop de tout s’est accumulé et elle sent qu’elle va exploser. Elle n’est pas triste. Elle a juste besoin de purifier son âme. L’année se finit et ça n’arrangera rien.
Elle a eu des amis, pleins d’amis. Mais les amis, les vrais de vrais, il n’y en a pas beaucoup et elle s’en rend compte. Parce qu’en fait, elle, elle ne se berce plus de ces belles illusions ; elle sait, tout. L’utopie ; Ah ce foutu mensonge. Elle désire le possible. L’impossible n’est rien ; il ne sert qu’à faire mal.
Ce soir, elle est seule mais elle en a tellement l’habitude. Elle ne veut pas parler, elle ne veut pas sourire. Elle restera là, immobile, belle comme une statue. Elle est seule et elle essaie de vivre avec ce sans, avec ce rien.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Mamzellechoupinette

Poète Mamzellechoupinette

Mamzellechoupinette a publié sur le site 6 écrits. Mamzellechoupinette est membre du site depuis l'année 2009.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Deux Troissəla fəzε lɔ̃tɑ̃ kə sa nə lɥi etε pa aʁive. œ̃ tʁo də tu sεt- akymyle e εllə sɑ̃ kεllə va εksploze. εllə nε pa tʁistə. εllə a ʒystə bəzwɛ̃ də pyʁifje sɔ̃n- amə. lane sə fini e sa naʁɑ̃ʒəʁa ʁjɛ̃.
εllə a y dεz- ami, plɛ̃ dami. mε lεz- ami, lε vʁε də vʁε, il ni ɑ̃n- a pa boku e εllə sɑ̃ ʁɑ̃ kɔ̃tə. paʁsə kɑ̃ fε, εllə, εllə nə sə bεʁsə plys də sε bεlləz- ilyzjɔ̃, εllə sε, tu. lytɔpi, a sə futy mɑ̃sɔ̃ʒə. εllə deziʁə lə pɔsiblə. lɛ̃pɔsiblə nε ʁjɛ̃, il nə sεʁ ka fεʁə mal.
sə swaʁ, εllə ε sələ mεz- εllə ɑ̃n- a tεllmɑ̃ labitydə. εllə nə vø pa paʁle, εllə nə vø pa suʁiʁə. εllə ʁεstəʁa la, imɔbilə, bεllə kɔmə ynə statɥ. εllə ε sələ e εllə esε də vivʁə avεk sə sɑ̃, avεk sə ʁjɛ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose - Sans Thème -
Du 03/12/2009 22:29

L'écrit contient 157 mots qui sont répartis dans 1 strophes.