Univers de poésie d'un auteur

Prose:La Piece Manquante Du Puzzle

La Prose

Il manque une pièce à mon puzzle comme il manque une partie de moi que je ne connais pas. Il y a ce vide que je ne sais comment combler. Il y a ce truc unique que je m’exhorte à chercher et qui fera que ce puzzle sera à l’image des instants inoubliables de ma vie. J’aurais toujours ce désir que chaque jours soit unique, que chaque moment soit vécu dignement. Au final, je m’exhorterais à ne pas faire pareil demain pour qu’il soit riche en couleur, en bonheur.
Notre vie qui s’écoule ressemble à une toile d’un peintre incomplète qu’on essaie de remplir en vain. A une partition inachevée d’un musicien. A ce puzzle avec cette pièce manquante impossible à trouver.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Mamzellechoupinette

Poète Mamzellechoupinette

Mamzellechoupinette a publié sur le site 6 écrits. Mamzellechoupinette est membre du site depuis l'année 2009.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Piece Manquante Du Puzzleil mɑ̃kə ynə pjεsə a mɔ̃ pyzlə kɔmə il mɑ̃kə ynə paʁti də mwa kə ʒə nə kɔnε pa. il i a sə vidə kə ʒə nə sε kɔmɑ̃ kɔ̃ble. il i a sə tʁyk ynikə kə ʒə mεɡzɔʁtə a ʃεʁʃe e ki fəʁa kə sə pyzlə səʁa a limaʒə dεz- ɛ̃stɑ̃z- inubljablə də ma vi. ʒoʁε tuʒuʁ sə deziʁ kə ʃakə ʒuʁ swa ynikə, kə ʃakə mɔmɑ̃ swa veky diɲəmɑ̃. o final, ʒə mεɡzɔʁtəʁεz- a nə pa fεʁə paʁεj dəmɛ̃ puʁ kil swa ʁiʃə ɑ̃ kulœʁ, ɑ̃ bɔnœʁ.
nɔtʁə vi ki sekulə ʁəsɑ̃blə a ynə twalə dœ̃ pɛ̃tʁə ɛ̃kɔ̃plεtə kɔ̃n- esε də ʁɑ̃pliʁ ɑ̃ vɛ̃. a ynə paʁtisjɔ̃ inaʃəve dœ̃ myzisjɛ̃. a sə pyzlə avεk sεtə pjεsə mɑ̃kɑ̃tə ɛ̃pɔsiblə a tʁuve.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
02/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose - Sans Thème -
Du 10/12/2009 15:23

L'écrit contient 131 mots qui sont répartis dans 1 strophes.