Univers de poésie d'un auteur

Texte:Étrange Journée

Le Texte

Mes émotions se confondent
Tout n’est que confusion
Les vagues de souvenirs abondent
L’amour n’est qu’une illusion

Tu me parlais d’amour
Nous vivions au jour le jour
Nous avions des projets
Mon cœur n’étais plus muet

Je te voulais
Mais pour une autre ton cœur battait
Tu t’est fourvoyer
Seul, tu t’est noyer
Tu te leurrais
Tu l’aimais

Je t’aimes assez pour te pardonner
Va, cours la retrouver
Construis ta vie
Souris

Je me languirais de toi
L’amour n’a pas de loi
Tout peur arriver
Ayer la force de pardonner

L’erreur est humaine
La bêtise est reine
Les sentiments sont imprévisibles
Ils sont parfois impossibles
Il faut avancer
Il faut espérer

Je trouverais le bon chemin
Meme si il est encore lointain
Je t’aimes
Je sais que tu l’aimes
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mathi

Écrivain Mathi

Mathi a publié sur le site 175 écrits. Mathi est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Étrange Journéemεz- emɔsjɔ̃ sə kɔ̃fɔ̃de
tu nε kə kɔ̃fyzjɔ̃
lε vaɡ də suvəniʁz- abɔ̃de
lamuʁ nε kynə ilyzjɔ̃

ty mə paʁlε damuʁ
nu vivjɔ̃z- o ʒuʁ lə ʒuʁ
nuz- avjɔ̃ dε pʁɔʒε
mɔ̃ kœʁ netε plys mɥε

ʒə tə vulε
mε puʁ ynə otʁə tɔ̃ kœʁ batε
ty tε fuʁvwaje
səl, ty tε nwaje
ty tə ləʁε
ty lεmε

ʒə tεməz- ase puʁ tə paʁdɔne
va, kuʁ la ʁətʁuve
kɔ̃stʁɥi ta vi
suʁi

ʒə mə lɑ̃ɡiʁε də twa
lamuʁ na pa də lwa
tu pœʁ aʁive
εje la fɔʁsə də paʁdɔne

leʁœʁ ε ymεnə
la bεtizə ε ʁεnə
lε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃t- ɛ̃pʁeviziblə
il sɔ̃ paʁfwaz- ɛ̃pɔsiblə
il fo avɑ̃se
il fo εspeʁe

ʒə tʁuvəʁε lə bɔ̃ ʃəmɛ̃
məmə si il εt- ɑ̃kɔʁə lwɛ̃tɛ̃
ʒə tεmə
ʒə sε kə ty lεmə

Historique des Modifications

03/05/2018 00:51
03/05/2018 00:50
01/05/2018 19:06

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 01/05/2018 19:05

L'écrit contient 144 mots qui sont répartis dans 7 strophes.