Univers de poésie d'un auteur

Texte:Jour 6

Le Texte

Bonjour à tous !
Comme promis je vous écrit encore aujourd’hui ! Je m’occupe toujours en cette période sombre. Beaucoup de personnes sont contaminées sans le savoir et d’autres meurt sous le joug de ce virus destructeur. Il faut s’occuper l’esprit comme je le disais précédemment. Je vous conseil de lire les grands classique français comme Balzac ou Voltaire qui sont très instructif et très brillants ! Sinon il y a de l’activité physique a promouvoir et des activités manuelles qui permettent de créer des choses et de se détendre. Pour ceux que cela ne branche pas il y a également du yoga, des reportages a regarder, ou encore des films et séries… Les possibilités sont immense en fin de compte. Il faut juste être structurée et organisé. Sinon on passe aussi beaucoup de temps a appeler nos proches tout les jours cela permet de garder contact et de se réjouir d’entendre la voix de ceux qu’on aime. Tout cela nous rapporte a l’essentiel, et a ce qui nous est vital et qu’on oubli trop souvent quand cela nous arrange. Restez enfermer n’est pas habituel mais il faudra bien nous y faire pour le bien commun de tous.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mathi

Écrivain Mathi

Mathi a publié sur le site 175 écrits. Mathi est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Jour 6bɔ̃ʒuʁ a tus !
kɔmə pʁɔmi ʒə vuz- ekʁi ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi ! ʒə mɔkypə tuʒuʁz- ɑ̃ sεtə peʁjɔdə sɔ̃bʁə. boku də pεʁsɔnə sɔ̃ kɔ̃tamine sɑ̃ lə savwaʁ e dotʁə- məʁ su lə ʒuɡ də sə viʁys dεstʁyktœʁ. il fo sɔkype lεspʁi kɔmə ʒə lə dizε pʁesedamɑ̃. ʒə vu kɔ̃sεj də liʁə lε ɡʁɑ̃ klasikə fʁɑ̃sε kɔmə balzak u vɔltεʁə ki sɔ̃ tʁεz- ɛ̃stʁyktif e tʁε bʁijɑ̃ ! sinɔ̃ il i a də laktivite fizikə a pʁomuvwaʁ e dεz- aktivite manɥεllə ki pεʁmεte də kʁee dε ʃozəz- e də sə detɑ̃dʁə. puʁ sø kə səla nə bʁɑ̃ʃə pa il i a eɡaləmɑ̃ dy iɔɡa, dε ʁəpɔʁtaʒəz- a ʁəɡaʁde, u ɑ̃kɔʁə dε filmz- e seʁi… lε pɔsibilite sɔ̃t- imɑ̃sə ɑ̃ fɛ̃ də kɔ̃tə. il fo ʒystə εtʁə stʁyktyʁe e ɔʁɡanize. sinɔ̃ ɔ̃ pasə osi boku də tɑ̃z- a apəle no pʁoʃə tu lε ʒuʁ səla pεʁmε də ɡaʁde kɔ̃takt e də sə ʁeʒuiʁ dɑ̃tɑ̃dʁə la vwa də sø kɔ̃n- εmə. tu səla nu ʁapɔʁtə a lesɑ̃sjεl, e a sə ki nuz- ε vital e kɔ̃n- ubli tʁo suvɑ̃ kɑ̃ səla nuz- aʁɑ̃ʒə. ʁεstez- ɑ̃fεʁme nε pa-abitɥεl mεz- il fodʁa bjɛ̃ nuz- i fεʁə puʁ lə bjɛ̃ kɔmœ̃ də tus.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
18/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Absurde
Du 21/03/2020 15:03

L'écrit contient 206 mots qui sont répartis dans 1 strophes.