Poème-France.com

Prose : L’amour Interdit



L’amour Interdit

Arrêter de t’aimer,
Est-ce possible ?
Est-ce réalisable ?

Peut-être en m’arrachant le cœur.
Mais il en restera l’esprit.
Qui, malgré la douleur,
Resteras inconsolable.

L’amour interdit brûle en moi,
Les flammes deviennent plus grandes,
A chaque fois que j’essaye de t’oublier.
Rien pour atténuer cet effet.

Détesté le destin,
De t’avoir fait rencontrer.
Souhaité ne pas d’avoir connu.
Souhaité ne plus pensé a toi.

Pleuré d’amour,
Être sans réaction,
Au émotion des autres.

Haïr ceux qui s’embrasent,
Et l’enlace devant moi.
Avoir envie de les séparer.

Hurler, crier et pleuré,
A cause d’un amour.
Amour qui est interdit,
Amour qu’on ne peut vivre librement.

Pourquoi m’avoir fait t’aimé,
S’il ne peut se vivre.
Pourquoi est-ce que je t’aime ?
Et comment ne pas faire pour t’aimer ?
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aʁεte də tεme,
ε sə pɔsiblə ?
ε sə ʁealizablə ?

pø tεtʁə ɑ̃ maʁaʃɑ̃ lə kœʁ.
mεz- il ɑ̃ ʁεstəʁa lεspʁi.
ki, malɡʁe la dulœʁ,
ʁεstəʁaz- ɛ̃kɔ̃sɔlablə.

lamuʁ ɛ̃tεʁdi bʁylə ɑ̃ mwa,
lε flamə dəvjεne plys ɡʁɑ̃də,
a ʃakə fwa kə ʒesεj də tublje.
ʁjɛ̃ puʁ atenɥe sεt efε.

detεste lə dεstɛ̃,
də tavwaʁ fε ʁɑ̃kɔ̃tʁe.
suεte nə pa davwaʁ kɔny.
suεte nə plys pɑ̃se a twa.

pləʁe damuʁ,
εtʁə sɑ̃ ʁeaksjɔ̃,
o emɔsjɔ̃ dεz- otʁə.

ajʁ sø ki sɑ̃bʁaze,
e lɑ̃lasə dəvɑ̃ mwa.
avwaʁ ɑ̃vi də lε sepaʁe.

yʁle, kʁje e pləʁe,
a kozə dœ̃n- amuʁ.
amuʁ ki εt- ɛ̃tεʁdi,
amuʁ kɔ̃ nə pø vivʁə libʁəmɑ̃.

puʁkwa mavwaʁ fε tεme,
sil nə pø sə vivʁə.
puʁkwa ε sə kə ʒə tεmə ?
e kɔmɑ̃ nə pa fεʁə puʁ tεme ?