Univers de poésie d'un auteur

Prose:Folie Du Combat De Vie.

La Prose

Folie débordante,
Geste incontrôlable.
L’esprit mène un combat,
Que le cœur n’a pas vaincu.
Les paroles déchires,
Telle des coups de couteau.
Les flashs deviennent permanent.
L’angoisse est submergée.
La tête ne s’est plus ou donner.
Perte de conscience.
Les souvenirs explosent,
Meurtries les visages.
Les blessures saignantes s’infectent,
Brûler le cœur du problème.
Ne fait qu’agrandir le foyer.
La réalité n’est plus.
Ne plus savoir la distinguer.
Perdre le temps,
Casser l’horloge.
Sans repère, marcher a l’aveugle.
Tremblements paralysants,
La folle ! Disent-ils
Malade ou naturelle ?
Ronger les oncle jusqu’au sang.
La douleur reste parallèle,
Le toucher est insensible.
Marcher en volants.
Parler le silence,
Les mots transparents.
Ce n’est pas les symptômes qui choquent,
Mais l’attitude incorrecte.
Le manque de raison incertain,
Nous apporte la liberté de folie.
Le comportement différent,
Nous donne le sommeil éternel.
Courir vers l’ange, qui cache l’enfer.
Nous donner a lui sans résistance,
Car envahit par la méconnaissance.
Arrêter de souffrir,
Quand l’esprit nous quitte.
Quand l’âme a son tour,
Perd le combat de la vie.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Folie Du Combat De Vie.fɔli debɔʁdɑ̃tə,
ʒεstə ɛ̃kɔ̃tʁolablə.
lεspʁi mεnə œ̃ kɔ̃ba,
kə lə kœʁ na pa vɛ̃ky.
lε paʁɔlə deʃiʁə,
tεllə dε ku də kuto.
lε flaʃ dəvjεne pεʁmane.
lɑ̃ɡwasə ε sybmεʁʒe.
la tεtə nə sε plysz- u dɔne.
pεʁtə də kɔ̃sjɑ̃sə.
lε suvəniʁz- εksploze,
məʁtʁi lε vizaʒə.
lε blesyʁə sεɲɑ̃tə sɛ̃fεkte,
bʁyle lə kœʁ dy pʁɔblεmə.
nə fε kaɡʁɑ̃diʁ lə fwaje.
la ʁealite nε plys.
nə plys savwaʁ la distɛ̃ɡe.
pεʁdʁə lə tɑ̃,
kase lɔʁlɔʒə.
sɑ̃ ʁəpεʁə, maʁʃe a lavøɡlə.
tʁɑ̃bləmɑ̃ paʁalizɑ̃,
la fɔlə ! dize til
maladə u natyʁεllə ?
ʁɔ̃ʒe lεz- ɔ̃klə ʒysko sɑ̃.
la dulœʁ ʁεstə paʁalεlə,
lə tuʃe εt- ɛ̃sɑ̃siblə.
maʁʃe ɑ̃ vɔlɑ̃.
paʁle lə silɑ̃sə,
lε mo tʁɑ̃spaʁɑ̃.
sə nε pa lε sɛ̃ptomə ki ʃɔke,
mε latitydə ɛ̃kɔʁεktə.
lə mɑ̃kə də ʁεzɔ̃ ɛ̃sεʁtɛ̃,
nuz- apɔʁtə la libεʁte də fɔli.
lə kɔ̃pɔʁtəmɑ̃ difeʁɑ̃,
nu dɔnə lə sɔmεj etεʁnεl.
kuʁiʁ vεʁ lɑ̃ʒə, ki kaʃə lɑ̃fe.
nu dɔne a lɥi sɑ̃ ʁezistɑ̃sə,
kaʁ ɑ̃vai paʁ la mekɔnεsɑ̃sə.
aʁεte də sufʁiʁ,
kɑ̃ lεspʁi nu kitə.
kɑ̃ lamə a sɔ̃ tuʁ,
pεʁ lə kɔ̃ba də la vi.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
22/01/2008 21:56Tsukii

Faut jamais perdre un combat!! Il faut lutter!!

Auteur de Poésie
25/01/2008 02:15Riukan

rien n’est facile mahleuresement, bonne chance à toi et je suis daccord avce tsukii il faut lutter pas baisser les bras.

amicalement riukan

Prose Vie
Du 22/01/2008 21:33

L'écrit contient 189 mots qui sont répartis dans 1 strophes.