Univers de poésie d'un auteur

Prose:Prédateur

La Prose

Cacher dans le noir,
Le prédateur rôde.
Attendant sa futur victime.
L’apercevoir,
La guetter pendant un long temps.
Il connaît ses habitudes,
Telle un fauve,
Il attend que son gibier connaisse une faiblesse.
Innocente et naïve du danger,
Elle passe encor et toujours.
Devant son prédateur.
L’occasion se présente,
Il l’entraîne derrière les vastes arbustes.
Lui faisant l’inimaginable,
La mutilant de tout son corps.
Elle hurle de douleur,
Mais rien n’est entendu.
L’agonie terminer,
Leur regard se croise.
Apeurés est le sien,
vorace est celui du monstre.
Malin plaisir à la faire souffrir une dernière fois.
Mais en la libérant de ce mal.
Il l’achève sans remord.
Et repart satisfait et fier.

Alerté pour son non retour,
L’entourage cherche la disparue.
Tombe par hasard sur son bracelet.
Avançant vers la verdure complice.
Ils découvrent effaré,
Un jeune corps,
Criblé de coup, avec la pureté arraché.
Ces yeux toujours ouverts,
Ont garder l’expression de terreur.
Ces lèvres, sont bleuté par une mort précoce.
Le prédateur, quand a lui,
Continue de rôder.
Cherchant sa nouvelle proie !
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

[color=#ff0000] Et dire que cela existe ! [img] . . /c/s/smiley-yell. gif [/img] [/color]

Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Prédateurkaʃe dɑ̃ lə nwaʁ,
lə pʁedatœʁ ʁodə.
atɑ̃dɑ̃ sa fytyʁ viktimə.
lapεʁsəvwaʁ,
la ɡεte pɑ̃dɑ̃ œ̃ lɔ̃ tɑ̃.
il kɔnε sεz- abitydə,
tεllə œ̃ fovə,
il atɑ̃ kə sɔ̃ ʒibje kɔnεsə ynə fεblεsə.
inɔsɑ̃tə e najvə dy dɑ̃ʒe,
εllə pasə ɑ̃kɔʁ e tuʒuʁ.
dəvɑ̃ sɔ̃ pʁedatœʁ.
lɔkazjɔ̃ sə pʁezɑ̃tə,
il lɑ̃tʁεnə dəʁjεʁə lε vastəz- aʁbystə.
lɥi fəzɑ̃ linimaʒinablə,
la mytilɑ̃ də tu sɔ̃ kɔʁ.
εllə yʁlə də dulœʁ,
mε ʁjɛ̃ nεt- ɑ̃tɑ̃dy.
laɡɔni tεʁmine,
lœʁ ʁəɡaʁ sə kʁwazə.
apəʁez- ε lə sjɛ̃,
vɔʁasə ε səlɥi dy mɔ̃stʁə.
malɛ̃ plεziʁ a la fεʁə sufʁiʁ ynə dεʁnjεʁə fwa.
mεz- ɑ̃ la libeʁɑ̃ də sə mal.
il laʃεvə sɑ̃ ʁəmɔʁ.
e ʁəpaʁ satisfε e fje.

alεʁte puʁ sɔ̃ nɔ̃ ʁətuʁ,
lɑ̃tuʁaʒə ʃεʁʃə la dispaʁy.
tɔ̃bə paʁ-azaʁ syʁ sɔ̃ bʁasəlε.
avɑ̃sɑ̃ vεʁ la vεʁdyʁə kɔ̃plisə.
il dekuvʁe efaʁe,
œ̃ ʒənə kɔʁ,
kʁible də ku, avεk la pyʁəte aʁaʃe.
sεz- iø tuʒuʁz- uvεʁ,
ɔ̃ ɡaʁde lεkspʁesjɔ̃ də teʁœʁ.
sε lεvʁə, sɔ̃ bløte paʁ ynə mɔʁ pʁekɔsə.
lə pʁedatœʁ, kɑ̃t- a lɥi,
kɔ̃tinɥ də ʁode.
ʃεʁʃɑ̃ sa nuvεllə pʁwa !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
30/01/2008 20:15Pallmall

Tout simplement criant de vérité ; on s’y croit !
La vie est une jungle peuplée de chasseurs et de chassé(e)s mais dans le cas de ton écrit ça n’a rien à voir!!!
Cela existe malheureusement que trop souvent amsi ce qui m’attriste le plus c’est la justice qui libère ces prédateurs au bout de 5 ans voir moins!

Prose Meurtre-Tuer
Du 29/01/2008 22:24

L'écrit contient 183 mots qui sont répartis dans 3 strophes.