Univers de poésie d'un auteur

Prose:Demande De Souffrance…

La Prose

Vous que savez-vous de moi ?
Avez-vous l’idée de la douleur ?
Non, je ne pense pas.
Elle simule, elle n’a rien !
Voila ce que j’entends.
Pensez-vous que je me punirais moi-même.
A rester ici, avec vous.
Ne soyez pas fou non plus.
Un fardeau, une calamitée !
Tout ce que vous pensez de moi.
Pourquoi est-ce que je m’imaginerais une souffrance.
J’en ai déjà assez,
Mon cœur est déjà rempli de larmes.
Si j’aurai voulu mettre fin à mes jours,
Je n’aurais certainement pas pensais a cela.

Vous n’avez rien compris !
Et cela est une habitude.
Au moment ou je vous demande de l’aide.
Ou pour une fois je ravale mon ego.
Vous me rejetez !
J’ai tellement mal, que criait n’est plus suffisant.
J’aurais voulu parler,
Vous faire voir ma peur,
Me libérer de ce cauchemar.
Mais non, vous n’avez même pas entendu ma demande.

J’ai fait le premier pas,
Et en retour…
Rien, une porte close.
Très bien, j’ai compris !
Je souffrirai en silence,
Mais vous,
Vous allez mourir plein de remord.
Et cela je m’en assurerez.
Je vous ferais souffrir jusqu’à votre lit de mort.
Je vous en fais la promesse !

Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

ouvrez vos yeux pour une fois, et voyez ma souffrance pas seulement moral mais phisique ! ! !

Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Demande De Souffrance…vu kə save vu də mwa ?
ave vu lide də la dulœʁ ?
nɔ̃, ʒə nə pɑ̃sə pa.
εllə simylə, εllə na ʁjɛ̃ !
vwala sə kə ʒɑ̃tɑ̃.
pɑ̃se vu kə ʒə mə pyniʁε mwa mεmə.
a ʁεste isi, avεk vu.
nə swaje pa fu nɔ̃ plys.
œ̃ faʁdo, ynə kalamite !
tu sə kə vu pɑ̃se də mwa.
puʁkwa ε sə kə ʒə mimaʒinəʁεz- ynə sufʁɑ̃sə.
ʒɑ̃n- ε deʒa ase,
mɔ̃ kœʁ ε deʒa ʁɑ̃pli də laʁmə.
si ʒoʁε vuly mεtʁə fɛ̃ a mε ʒuʁ,
ʒə noʁε sεʁtεnəmɑ̃ pa pɑ̃sεz- a səla.

vu nave ʁjɛ̃ kɔ̃pʁi !
e səla εt- ynə-abitydə.
o mɔmɑ̃ u ʒə vu dəmɑ̃də də lεdə.
u puʁ ynə fwa ʒə ʁavalə mɔ̃n- əɡo.
vu mə ʁəʒəte !
ʒε tεllmɑ̃ mal, kə kʁjε nε plys syfizɑ̃.
ʒoʁε vuly paʁle,
vu fεʁə vwaʁ ma pœʁ,
mə libeʁe də sə koʃəmaʁ.
mε nɔ̃, vu nave mεmə pa ɑ̃tɑ̃dy ma dəmɑ̃də.

ʒε fε lə pʁəmje pa,
e ɑ̃ ʁətuʁ…
ʁjɛ̃, ynə pɔʁtə klozə.
tʁε bjɛ̃, ʒε kɔ̃pʁi !
ʒə sufʁiʁε ɑ̃ silɑ̃sə,
mε vu,
vuz- ale muʁiʁ plɛ̃ də ʁəmɔʁ.
e səla ʒə mɑ̃n- asyʁəʁe.
ʒə vu fəʁε sufʁiʁ ʒyska vɔtʁə li də mɔʁ.
ʒə vuz- ɑ̃ fε la pʁɔmεsə !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Souffrance
Du 17/02/2008 20:24

L'écrit contient 213 mots qui sont répartis dans 5 strophes.