Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Combat

Le Texte

Dans un combat, le temps s’écoule
Tu confrontes tes peurs et tes douleurs
Nous savons juste que pour finir ils s’écroulent
Si ça t’arrive, tous ceux qui t’aimes pleurent

La vie ne fait pas de cadeau
Personne ne touche le gros lot
Car elle te donne des coups fatals
Peu de personnes seront là à l’hôpital

Quand tu rentres dans les coulisses
Après avoir traversé ces précipices
Tout le monde t’oubliera
Quand eux-mêmes ne seront plus là
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de François Toska

Écrivain François Toska

François Toska a publié sur le site 6 écrits. François Toska est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Combatdɑ̃z- œ̃ kɔ̃ba, lə tɑ̃ sekulə
ty kɔ̃fʁɔ̃tə tε pœʁz- e tε dulœʁ
nu savɔ̃ ʒystə kə puʁ finiʁ il sekʁule
si sa taʁivə, tus sø ki tεmə pləʁe

la vi nə fε pa də kado
pεʁsɔnə nə tuʃə lə ɡʁo lo
kaʁ εllə tə dɔnə dε ku fatal
pø də pεʁsɔnə səʁɔ̃ la a lopital

kɑ̃ ty ʁɑ̃tʁə- dɑ̃ lε kulisə
apʁεz- avwaʁ tʁavεʁse sε pʁesipisə
tu lə mɔ̃də tubljəʁa
kɑ̃t- ø mεmə nə səʁɔ̃ plys la

Historique des Modifications

26/12/2022 00:07

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Conscience
Du 28/05/2018 22:12

Le poème en image: Le Combat
L'écrit contient 84 mots qui sont répartis dans 3 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.