Univers de poésie d'un auteur

Texte:Souvenir Lointain

A Propos du Texte

J’ai fait ce texte à une amie que j’avais perdue de vue pendant 7 années

Le Texte

Je t’avais perdu de vue
Il était presque trop tard quand je m’en suis aperçu
Je t’aimais plus que tout
Et tu étais presque devenue flou

Je m’en souviens encore le jour des adieux
Intérieurement c’est comme si j’avais pris un pieux
Planté en plein milieux de mon cœur
J’aurais presque pris des anti-dépresseur

À ce moment-là je me souvenais de tout
De la balle au prisonnier
Ou je faisais exprès d’être attrapé
Et pour me faire toucher je me mettais à genou

Des derniers jours d’écoles ou j’étais un cow boy
Et je devais attraper la jolie princesse qui courais
Pour échapper au vilain bad boy
Croyant que celui-ci était mauvais

Au fil des années qui passèrent
La blessure dans mon cœur n’était pas éphémère
Un soir ne sachant plus quoi penser
Je me suis souvenu de cette journée

Aujourd’hui on s’est recontacté
On a recommencé à se reparler
Je dirais presque tous les soirs
L’adieu est donc devenu qu’un au revoir
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de François Toska

Écrivain François Toska

François Toska a publié sur le site 6 écrits. François Toska est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Souvenir Lointainʒə tavε pεʁdy də vɥ
il etε pʁεskə tʁo taʁ kɑ̃ ʒə mɑ̃ sɥiz- apεʁsy
ʒə tεmε plys kə tu
e ty etε pʁεskə dəvənɥ flu

ʒə mɑ̃ suvjɛ̃z- ɑ̃kɔʁə lə ʒuʁ dεz- adjø
ɛ̃teʁjəʁəmɑ̃ sε kɔmə si ʒavε pʁiz- œ̃ pjø
plɑ̃te ɑ̃ plɛ̃ miljø də mɔ̃ kœʁ
ʒoʁε pʁεskə pʁi dεz- ɑ̃ti depʁesœʁ

a sə mɔmɑ̃ la ʒə mə suvənε də tu
də la balə o pʁizɔnje
u ʒə fəzεz- εkspʁε dεtʁə atʁape
e puʁ mə fεʁə tuʃe ʒə mə mεtεz- a ʒənu

dε dεʁnje ʒuʁ dekɔləz- u ʒetεz- œ̃ kɔw bwa
e ʒə dəvεz- atʁape la ʒɔli pʁɛ̃sεsə ki kuʁε
puʁ eʃape o vilɛ̃ bad bwa
kʁwajɑ̃ kə səlɥi si etε movε

o fil dεz- ane ki pasεʁe
la blesyʁə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ netε pa efemεʁə
œ̃ swaʁ nə saʃɑ̃ plys kwa pɑ̃se
ʒə mə sɥi suvəny də sεtə ʒuʁne

oʒuʁdɥi ɔ̃ sε ʁəkɔ̃takte
ɔ̃n- a ʁəkɔmɑ̃se a sə ʁəpaʁle
ʒə diʁε pʁεskə tus lε swaʁ
ladjø ε dɔ̃k dəvəny kœ̃n- o ʁəvwaʁ

Historique des Modifications

26/12/2022 00:08
09/06/2018 07:26

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amitié
Du 28/05/2018 22:17

L'écrit contient 181 mots qui sont répartis dans 6 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Rondeau redoublé.