Univers de poésie d'un auteur

Prose:Puisque Tu Es Parti

La Prose

Quand la vie devient insupportable, un cauchemard, A défaut de ne pouvoir se réveiller : s’endormir ! Puisque tu as décidé de partir, de t’allonger sur les nuages, Qu’est-ce que je peux faire aujourd’hui, J’ai crié vers le Ciel, je suis tombé en poussière, Tous les oiseaux du ciel ne seraient pas assez pour porter ma peine, J’aurais donné mon âme pour que tu reviennes, Même un instant : le temps de te dire Adieu, Qu’est-ce que je n’ai pas vu, pas entendu ? Mon cœur s’est séché, Ma vie est un désert où je te cherche, Que Dieu prenne mieux soin de toi que je n’ai pu le faire, Puisque tu t’es arraché à moi, Mon être tout entier se meurt de ton absence, Puisque tu as décidé d’éteindre tes yeux, De jouer avec l’éternité, De défier toutes les lois, Que vais-je devenir sans toi ? Toi la lumière de ma vie, Le vent est si froid, aujourd’hui je suis comme un fantôme, Si j’avais pu, j’aurais fermé toutes les portes, Même celles du Ciel pour ne pas que tu y ailles, Ton silence m’a envahie, Je marche mais je ne tiens plus ta main, Seule devant ton souvenir, Je ne peux aujourd’hui que te dire : Adieu, mon ange, mon enfant.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Morganeladamedulac

Poète Morganeladamedulac

Morganeladamedulac a publié sur le site 19 écrits. Morganeladamedulac est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Puisque Tu Es Partikɑ̃ la vi dəvjɛ̃ ɛ̃sypɔʁtablə, œ̃ koʃəmaʁ, a defo də nə puvwaʁ sə ʁevεje : sɑ̃dɔʁmiʁ ! pɥiskə ty a deside də paʁtiʁ, də talɔ̃ʒe syʁ lε nɥaʒə, kε sə kə ʒə pø fεʁə oʒuʁdɥi, ʒε kʁje vεʁ lə sjεl, ʒə sɥi tɔ̃be ɑ̃ pusjεʁə, tus lεz- wazo dy sjεl nə səʁε pa ase puʁ pɔʁte ma pεnə, ʒoʁε dɔne mɔ̃n- amə puʁ kə ty ʁəvjεnə, mεmə œ̃n- ɛ̃stɑ̃ : lə tɑ̃ də tə diʁə adjø, kε sə kə ʒə nε pa vy, pa ɑ̃tɑ̃dy ? mɔ̃ kœʁ sε seʃe, ma vi εt- œ̃ dezεʁ u ʒə tə ʃεʁʃə, kə djø pʁεnə mjø swɛ̃ də twa kə ʒə nε py lə fεʁə, pɥiskə ty tε aʁaʃe a mwa, mɔ̃n- εtʁə tut- ɑ̃tje sə məʁ də tɔ̃n- absɑ̃sə, pɥiskə ty a deside detɛ̃dʁə tεz- iø, də ʒue avεk letεʁnite, də defje tutə lε lwa, kə vε ʒə dəvəniʁ sɑ̃ twa ? twa la lymjεʁə də ma vi, lə vɑ̃ ε si fʁwa, oʒuʁdɥi ʒə sɥi kɔmə œ̃ fɑ̃tomə, si ʒavε py, ʒoʁε fεʁme tutə lε pɔʁtə, mεmə sεllə dy sjεl puʁ nə pa kə ty i ajə, tɔ̃ silɑ̃sə ma ɑ̃vai, ʒə maʁʃə mε ʒə nə tjɛ̃ plys ta mɛ̃, sələ dəvɑ̃ tɔ̃ suvəniʁ, ʒə nə pøz- oʒuʁdɥi kə tə diʁə : adjø, mɔ̃n- ɑ̃ʒə, mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
18/04/2010 21:15An Parolart

La vie est parfois cruelle surtout quand elle touche aux enfants, comment comprendre qu’une âme pure s’en aille...
Cordialement
An Parolart

Prose Souffrance
Du 18/04/2010 18:29

L'écrit contient 228 mots qui sont répartis dans 1 strophes.