Univers de poésie d'un auteur

Prose:La Lumière De L’espoir

La Prose

Je vois tes yeux dans l’horizon, et je sens ton parfum dans le vent. Le cœur plein et les mains nues tu as avancé vers nous, La vie t’a tout pris, mais tu nous as tout donné. Ton chemin de croix est long, mais Dieu te porte au delà de tout. Ton enfance s’est fanée, mais ta vie a été arrosée de perles de pluie, Cachant des trésors dans ton cœur. Tes rêves sont morts aujourd’hui, mais Dieu s’en souvientEt te les rendra. Tu as pleuré des océans, où tu t’es perdue, Mais un bateau d’amour t’as sauvée. Ta foi te fait traverser le miroir te portant au dessus de tes douleurs. Ton âme est comme un oiseau qui ne demande qu’à s’envoler, Un oiseau pris dans une cage le privant du ciel. Tu connais la nuit, et le tonnerre te fait peur, Mais tu portes l’espoir comme une lumière te montrant le chemin. Tes prières s’écrivent dans le livre des anges, Et elles habitent auprès de lui. Il les a écoutées et les garde en secret.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Morganeladamedulac

Poète Morganeladamedulac

Morganeladamedulac a publié sur le site 19 écrits. Morganeladamedulac est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Lumière De L’espoirʒə vwa tεz- iø dɑ̃ lɔʁizɔ̃, e ʒə sɑ̃s tɔ̃ paʁfœ̃ dɑ̃ lə vɑ̃. lə kœʁ plɛ̃ e lε mɛ̃ nɥ ty a avɑ̃se vεʁ nu, la vi ta tu pʁi, mε ty nuz- a tu dɔne. tɔ̃ ʃəmɛ̃ də kʁwa ε lɔ̃, mε djø tə pɔʁtə o dəla də tu. tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə sε fane, mε ta vi a ete aʁoze də pεʁlə- də plɥi, kaʃɑ̃ dε tʁezɔʁ dɑ̃ tɔ̃ kœʁ. tε ʁεvə sɔ̃ mɔʁz- oʒuʁdɥi, mε djø sɑ̃ suvjɛ̃tε tə lε ʁɑ̃dʁa. ty a pləʁe dεz- ɔseɑ̃, u ty tε pεʁdɥ, mεz- œ̃ bato damuʁ ta sove. ta fwa tə fε tʁavεʁse lə miʁwaʁ tə pɔʁtɑ̃ o dəsy də tε dulœʁ. tɔ̃n- amə ε kɔmə œ̃n- wazo ki nə dəmɑ̃də ka sɑ̃vɔle, œ̃n- wazo pʁi dɑ̃z- ynə kaʒə lə pʁivɑ̃ dy sjεl. ty kɔnε la nɥi, e lə tɔneʁə tə fε pœʁ, mε ty pɔʁtə- lεspwaʁ kɔmə ynə lymjεʁə tə mɔ̃tʁɑ̃ lə ʃəmɛ̃. tε pʁjεʁə sekʁive dɑ̃ lə livʁə dεz- ɑ̃ʒə, e εllə-abite opʁε də lɥi. il lεz- a ekutez- e lε ɡaʁdə ɑ̃ sεkʁε.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Fête des mères
Du 26/04/2010 21:15

L'écrit contient 189 mots qui sont répartis dans 1 strophes.