Univers de poésie d'un auteur

Texte:Écriture Fabuleuse

Le Texte

L’écriture est l’espace de liberté absolue et à ce jour le sanctuaire au sein duquel je peux exprimer cet amour.
C’est pourquoi il m’est arrivé souvent d’écrire certains jours, enivré de ces pensées que cette jolie blonde fit surgir des tréfonds de mon être.
Au commencement étaient les sentiments, mêlés d’adulation et de fantasmes.
Puis vint la fable et ses fantaisies, inspirées par les schémas égoïstes, les désirs et affabulations que je nourrissais moi-même, réminiscences lointaines, pourtant jamais confuses et pas plus vagues.
C’est là l’origine de ce poème, l’aurore de ces sentiments sempiternels que je lui voue.
Ma jolie blonde, elle est cette Antiquité merveilleuse, créature fabuleuse, pour laquelle j’écrirais encore pléthore de contes et de chansons, parce que je l’Aime.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Nicolas Ben Mustapha

Écrivain Nicolas Ben Mustapha

Nicolas Ben Mustapha a publié sur le site 26 écrits. Nicolas Ben Mustapha est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Écriture Fabuleuselekʁityʁə ε lεspasə də libεʁte absɔlɥ e a sə ʒuʁ lə sɑ̃ktɥεʁə o sɛ̃ dykεl ʒə pøz- εkspʁime sεt amuʁ.
sε puʁkwa il mεt- aʁive suvɑ̃ dekʁiʁə sεʁtɛ̃ ʒuʁ, ɑ̃nivʁe də sε pɑ̃se kə sεtə ʒɔli blɔ̃də fi syʁʒiʁ dε tʁefɔ̃ də mɔ̃n- εtʁə.
o kɔmɑ̃səmɑ̃ etε lε sɑ̃timɑ̃, mεle dadylasjɔ̃ e də fɑ̃tasmə.
pɥi vɛ̃ la fablə e sε fɑ̃tεzi, ɛ̃spiʁe paʁ lε ʃemaz- eɡɔistə, lε deziʁz- e afabylasjɔ̃ kə ʒə nuʁʁisε mwa mεmə, ʁeminisɑ̃sə lwɛ̃tεnə, puʁtɑ̃ ʒamε kɔ̃fyzəz- e pa plys vaɡ.
sε la lɔʁiʒinə də sə pɔεmə, loʁɔʁə də sε sɑ̃timɑ̃ sɑ̃pitεʁnεl kə ʒə lɥi vu.
ma ʒɔli blɔ̃də, εllə ε sεtə ɑ̃tikite mεʁvεjøzə, kʁeatyʁə fabyløzə, puʁ lakεllə ʒekʁiʁεz- ɑ̃kɔʁə pletɔʁə də kɔ̃təz- e də ʃɑ̃sɔ̃, paʁsə kə ʒə lεmə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/11/2020 10:09Anya

Très joli texte. le sentiment d amour inspire et l écriture est sa nourriture qu il est agréable de partager.Merci pour ce bel ecrit.

Auteur de Poésie
23/11/2020 13:11Printemps

Bel texte sur l’art de l’écriture et ses sacrés inspirations d’amour! Merci du partage!

Texte Amour-Amitié
Du 23/11/2020 08:36

L'écrit contient 134 mots qui sont répartis dans 1 strophes.