Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Puzzle De La Vie

Le Texte

La vie est un puzzle.
On la construit chaque jour pas à pas.
Le passé nous empêche de refaire des erreurs.
Le présent nous aide à construire le lendemain.
Le futur nous permet de rêver.
C’est à nous de décider d’avancer
Dans un chemin inconnu,
Avec nos peurs, nos douleurs
Et nos espoirs.
Alors avançons
Seul ou ensemble
Pour essayer de rendre un monde meilleur.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Otisblue

Écrivain Otisblue

Otisblue a publié sur le site 17 écrits. Otisblue est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Puzzle De La Viela vi εt- œ̃ pyzlə.
ɔ̃ la kɔ̃stʁɥi ʃakə ʒuʁ pa a pa.
lə pase nuz- ɑ̃pεʃə də ʁəfεʁə dεz- eʁœʁ.
lə pʁezɑ̃ nuz- εdə a kɔ̃stʁɥiʁə lə lɑ̃dəmɛ̃.
lə fytyʁ nu pεʁmε də ʁεve.
sεt- a nu də deside davɑ̃se
dɑ̃z- œ̃ ʃəmɛ̃ ɛ̃kɔny,
avεk no pœʁ, no dulœʁ
e noz- εspwaʁ.
alɔʁz- avɑ̃sɔ̃
səl u ɑ̃sɑ̃blə
puʁ esεje də ʁɑ̃dʁə œ̃ mɔ̃də mεjœʁ.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/04/2021 22:36Mémo

Bien entendu que la vie est un puzzle que nous construisons. Parfois lorsqu’une pièce nous manque, ce puzzle, cette vie, ne nous convient pas tout à fait

Auteur de Poésie
09/04/2021 01:15Anya

Un texte aux belles pensées, bien formulées.Pour rendre le monde plus heureux, avancer ensemble est encore mieux! Merci pour cet écrit qui se termine sur une note d’espoir.

Auteur de Poésie
16/04/2021 13:14Printemps

La vie est un jeu de choix, mais l’espoir doit naître chaque jour pour nous fortifier face aux bonnes et mauvaises conséquences de ce que nous choisissons. Merci pour ce joli texte!

Texte Vie
Du 08/04/2021 19:47

L'écrit contient 67 mots qui sont répartis dans 1 strophes.