Univers de poésie d'un auteur

Prose:Demain Oui Demain

La Prose

Sous le soleil couchant, la brise s’étand doucement sur toi. Le repos du guerrier bien mérité. Les armes sont tombées. Et le sang sur la plaine ce répend. Tant de corps allongés, bouches ouvertes et yeux fermés. Mon frère pourquoi ne bouge tu plus ? Une larme coule lentement sur ma joue, mes mains se sont jointes sur le pommeau de mon épée, genoux à terre et yeux baissés. Demain oui demain il faut que je t’enterre. Un cheval passe dans mon dos, le souffle coupé, une douleur surgit et me paralyse. Le noir envahi mon esprit. Demain Oui demain, il faudra que l’ont nous couchent sous la terre de nos ancêtres.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Ovidpetrolier

Poète Ovidpetrolier

Ovidpetrolier a publié sur le site 14 écrits. Ovidpetrolier est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Demain Oui Demainsu lə sɔlεj kuʃɑ̃, la bʁizə setɑ̃ dusəmɑ̃ syʁ twa. lə ʁəpo dy ɡeʁje bjɛ̃ meʁite. lεz- aʁmə- sɔ̃ tɔ̃be. e lə sɑ̃ syʁ la plεnə sə ʁepɑ̃. tɑ̃ də kɔʁz- alɔ̃ʒe, buʃəz- uvεʁtəz- e iø fεʁme. mɔ̃ fʁεʁə puʁkwa nə buʒə ty plys ? ynə laʁmə kulə lɑ̃təmɑ̃ syʁ ma ʒu, mε mɛ̃ sə sɔ̃ ʒwɛ̃tə syʁ lə pɔmo də mɔ̃n- epe, ʒənuz- a teʁə e iø bεse. dəmɛ̃ ui dəmɛ̃ il fo kə ʒə tɑ̃teʁə. œ̃ ʃəval pasə dɑ̃ mɔ̃ do, lə suflə kupe, ynə dulœʁ syʁʒi e mə paʁalizə. lə nwaʁ ɑ̃vai mɔ̃n- εspʁi. dəmɛ̃ ui dəmɛ̃, il fodʁa kə lɔ̃ nu kuʃe su la teʁə də noz- ɑ̃sεtʁə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose - Sans Thème -
Du 10/09/2012 13:09

L'écrit contient 114 mots qui sont répartis dans 1 strophes.