Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Ciel Terrestre

Le Texte

Il me faut reprendre
le chemin
qui existait avant moi

ce livre muet
qui s’appuie sur le vide
pour traverser la paroi

je ne sais plus rien
c’est le tumulte
des intuitions profondes

de l’autre côté de la fenêtre
les lumières scintillent
comme la braise

il fait beau clair
dans le ciel terrestre.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Paris9800

Écrivain Paris9800

Paris9800 a publié sur le site 37 écrits. Paris9800 est membre du site depuis l'année 2022.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Ciel Terrestreil mə fo ʁəpʁɑ̃dʁə
lə ʃəmɛ̃
ki εɡzistε avɑ̃ mwa

sə livʁə mɥε
ki sapɥi syʁ lə vidə
puʁ tʁavεʁse la paʁwa

ʒə nə sε plys ʁjɛ̃
sε lə tymyltə
dεz- ɛ̃tɥisjɔ̃ pʁɔfɔ̃də

də lotʁə kote də la fənεtʁə
lε lymjεʁə sɛ̃tije
kɔmə la bʁεzə

il fε bo klεʁ
dɑ̃ lə sjεl teʁεstʁə.

Historique des Modifications

17/02/2022 13:18

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
16/02/2022 02:04Moi

J’aime beaucoup ces vers cours et ce qu’ils dégagent de mystère et d’interprétation.

Amitiés

👍
Auteur de Poésie
16/02/2022 19:10Anya

Un très beau texte qui nous élève vers le ciel est il terminé? Car il s’achève sur une virgule. J en ai beaucoup aimé l’atmosphère avec ces scintillements et ces mystères

👍
Auteur de Poésie
25/04/2023 18:25Maricarmelle

Un poème qui nous sort des trames classiques
Un poème qui me met en apesanteur, bravo et merci pour ce court voyage!
Mon CDC!

👍

Texte Nature
Du 16/02/2022 00:43

L'écrit contient 56 mots qui sont répartis dans 5 strophes.