Poème-France.com

Texte : Ma Raison



Ma Raison

Vois dans mon regard le feu qui subsiste,
Cette étincelle que le contact de ta peau attise,
Qui embrase…
Mes pensées, mes rêves et mes nuits,
Comme une obsession,
Qui guide mes journées et ma vie,
J’ai tenté de te haïr,
Pour ne plus souffrir,
Mais mon cœur a cette instant c’est arrêté,
Jusqu’à prendre conscience que c’est toi,
Qui lui donné l’envie d’exister…
Tristana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwa dɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ lə fø ki sybzistə,
sεtə etɛ̃sεllə kə lə kɔ̃takt də ta po atizə,
ki ɑ̃bʁazə…
mε pɑ̃se, mε ʁεvəz- e mε nɥi,
kɔmə ynə ɔpsesjɔ̃,
ki ɡidə mε ʒuʁnez- e ma vi,
ʒε tɑ̃te də tə-ajʁ,
puʁ nə plys sufʁiʁ,
mε mɔ̃ kœʁ a sεtə ɛ̃stɑ̃ sεt- aʁεte,
ʒyska pʁɑ̃dʁə kɔ̃sjɑ̃sə kə sε twa,
ki lɥi dɔne lɑ̃vi dεɡziste…