Poème-France.com

Texte : Liaison D’émotions…



Liaison D’émotions…

J’aimerais m’endormir à tes côtés.
Pouvoir effacer ces démons,
Qui ne font que tu hantais…
Je ressens chacune de tes émotions,
Tellement triste en cet instant,
Que puis-je faire ?
Pour retrouver ce sourire…
Retrouver cet homme…
Qui me fait rêver…
Es que je dois m’éloigner ?
Pour un jour encore pouvoir t’aimer…
Je te cause plus de problème,
Que de joie…
Mais j’y arrive pas…
Car mon cœur est amoureux,
À en perdre sa mélodie…
Tristana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε mɑ̃dɔʁmiʁ a tε kote.
puvwaʁ efase sε demɔ̃,
ki nə fɔ̃ kə ty-ɑ̃tε…
ʒə ʁəsɛ̃ ʃakynə də tεz- emɔsjɔ̃,
tεllmɑ̃ tʁistə ɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃,
kə pɥi ʒə fεʁə ?
puʁ ʁətʁuve sə suʁiʁə…
ʁətʁuve sεt ɔmə…
ki mə fε ʁεve…
ε kə ʒə dwa melwaɲe ?
puʁ œ̃ ʒuʁ ɑ̃kɔʁə puvwaʁ tεme…
ʒə tə kozə plys də pʁɔblεmə,
kə də ʒwa…
mε ʒi aʁivə pa…
kaʁ mɔ̃ kœʁ εt- amuʁø,
a ɑ̃ pεʁdʁə sa melɔdi…