Poème-France.com

Texte : Guerre Intérieur…



Guerre Intérieur…

Si je te suis,
tu me fuis,
si je te fuis,
tu me suis…
Mais dans notre guerre,
je sens les lames de l’abandon,
qui m’enserre…
Tu la passeras toujours devant moi,
elle qui partage ton lit,
et ta vie…
Je ne pourrai jamais égaler,
tout ce qu’elle doit t’apporter,
je ne suis qu’une ombre au tableau…
Un parasite accroché a ton cœur,
qui survit dans la douleur…
J’avais tant d’espoir à créer,
cette vie, presque un conte de fée…
Mais il restera dans ma tête,
et je continuerai à vivre sans fêtes…
Tristana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə tə sɥi,
ty mə fɥi,
si ʒə tə fɥi,
ty mə sɥi…
mε dɑ̃ nɔtʁə ɡeʁə,
ʒə sɑ̃s lε lamə də labɑ̃dɔ̃,
ki mɑ̃seʁə…
ty la pasəʁa tuʒuʁ dəvɑ̃ mwa,
εllə ki paʁtaʒə tɔ̃ li,
e ta vi…
ʒə nə puʁʁε ʒamεz- eɡale,
tu sə kεllə dwa tapɔʁte,
ʒə nə sɥi kynə ɔ̃bʁə o tablo…
œ̃ paʁazitə akʁoʃe a tɔ̃ kœʁ,
ki syʁvi dɑ̃ la dulœʁ…
ʒavε tɑ̃ dεspwaʁ a kʁee,
sεtə vi, pʁεskə œ̃ kɔ̃tə də fe…
mεz- il ʁεstəʁa dɑ̃ ma tεtə,
e ʒə kɔ̃tinɥəʁε a vivʁə sɑ̃ fεtə…